期末考试作文
早晨,我迷迷糊糊地起了床,刷着牙,转头,发现昨天放下的胶纸上粘了几只了蟑螂,而窗外整个世界一片漆黑。
昨天十点就睡了,谁知早上起来仍旧是疲惫不堪。我想笑,却不知笑什么,只是想起一句诗:“面朝大海,春暖花开”。
明天开始期末考试,我好像很紧张,又好像没有——应该没有吧。
只是想到以后,忽然感到一种莫名的空虚——想到考试完之后,或喜或悲,却不可能登上诺贝尔领奖台,想到今后,路漫漫,其修远。
我疯了吧……?
不过,如今的生活真的让人,少了几分期待。
午间,我一直坐在化学老师的办公室里,仰着头,望着窗外。
雪花的飘落,无声无息,却能让我的世界变的银白。我没有像我从前那样冲入白雪,让一朵朵“雪花”在自己和别人身上炸开,又是因为,我觉得很累。
“能考好就尽量考好,考不好也不悲伤。”我对别人说着,自己却觉得,废话一堆。
我究竟想怎样?我究竟能怎样?
窗外闪过几只鸟,降落在天台。
我想起很多人看见飞鸟都会感到悲伤,但我却不。很少有人会从高出俯视那些鸟儿在空中徘徊,更少有人意识到,它们每天不过就是这样起飞,又飞回。
拥有翅膀又怎样?拥有天空又怎样?不过是生生不息的轮回,相比这些,我觉得自己或许更幸福,即使,我不会飞。
又或许,只是聊以自慰。
路边的干草中竟然冒出了青色,这让我怀疑冬天的处境已有些可危,但我无暇关注这些,除非明天太阳就会崩摧。
我抬头望向灰色的天空,试着让自己在那里幻想出一个青色的旋流,仿佛“青冥浩荡不见底”的仙谷。却突然记起班主任临别时说过:“别让我明天见不到你”。于是我低头,这才发现,自己正撞向卡车。
不知怎么开始,我就和一个并不熟悉的校友聊起了天。他学习不好,所以知道我的考场在二班时说我学习真好,而我只有苦笑。
他不明白,也没有人明白,一个人在离幻想越来越远的时候是这样的悲哀,而他又是多么地需要一个事实来证明自己可以把这样的幻想当做理想,真的,没人明白。
我又劝他戒烟,他说没事,大不了少活几年。
我又苦笑,现在的年轻人总以为自己活的很明白,总以为世界就像自己知道的那么简单。人只有一辈子的时间,但大半辈子都不知道这是多长的时间。一辈子有多长?我不知道,但我知道,它会让壮志少年变为白发老人。
虚度的光阴,焉可再来?
真希望我去世之前,仙风道骨,鹤发童颜。
回到家,天已黑,我想到明天的考试,想到七天之后,或喜或悲。
七天……上帝用七天的时间创造了世界,而我的人生呢?又会有多长时间?又会创造出什么呢?