篮球课学习笔记
不知不觉之间,已经学习了一个学期的篮球,让自己都觉得有点不可思议。其实自己并不是非常喜欢篮球的,从大一上学期开始,自己就知道自己不会喜欢上篮球。但是,在选课的时候,我还是仍然选择了篮球,一来是因为别无选择了,呵呵,另外一个方面是在知道我们的老师是谁之后才有的,那就是,我们的老师是很仁慈的峰哥,嘿嘿~~
其实,学习了这么久的篮球,不能说一点点的感触都没有。每周一的篮球课应该算是很多人一周里难得的体育运动时间了。就像峰哥说的那样,现在的大学生多喜欢整天把自己窝在寝室里,睡觉、上网、打游戏,越来越少的人选择用体育运动来锻炼身体,增强体质了。很喜欢峰哥给我们讲许多道理,也很感动于他所讲的东西,不过更感动的应该是他的人。很多时候,感觉他不是一个苛刻的老师,而是像一个朋友一样地给予我们劝诫。感觉上有些吹捧的味道,但是,我敢发誓的是,这些话都是发自我内心的肺腑之言。在篮球课上,我收获最大的就是,我有过一位值得人尊敬的好老师。
再说说我的篮球吧。因为自己一直都不是非常喜欢篮球的原因,所以好像一直都无法把它给学习好。虽然如此,我还是仍然每次课上都认真练习老师安排的项目。我篮球的专业知识可能不丰富,也可能根本无技巧可言,但是,我可以保证的是,我的态度确实一直都很端正的。无法真正地学习好篮球,所以我只有选择用这样的方式来弥补,而这样也能让我觉得于心无愧。
虽说对篮球不是非常感冒,但是平时也有认真练习,次数不多,但是心意以至。为了能练习好老师布置下来的动作,我和同学周末很早就从家里赶到学校练习。或许不能说是心力交瘁,但是自我感觉还是挺尽心的。篮球课的考试对我们许多人来说,都是一个很大的槛,所以也就都在努力地想要迈过去,也相信在峰哥的帮助下一定能迈过去!