“云天收夏色,木叶动秋声”,秋天真的超棒,身边的一切都发生了变化,而我在高兴的赛道上感受秋风却是个不好的兆头,是迷失?还是感慨?
“别叫我达芬奇…”,伴随歌声校园的操场上,洋溢着各种流行曲九个班在一起,运动会开幕了,彩旗飞扬,天空上方如长龙般的气球散漫在空中,衣裙飘飘的舞蹈引不少观众赞叹,校园里到处欢声笑语,何乐不为?
运动员们请就位,开幕式过后,真正的比赛开始了,大家都会奔着一个目标去得第一,前一夜会为明天的运动会准备新鞋,会激动的彻夜难眠,会紧张,会提前预判结果,更会去了解每一位对手的实力,他们心中的那些炙热会给他们带来胜利吗?殷红的跑道纵横着白线,意气风发奔向终点,但激烈的赛场上会充满遗憾吗?
杨某,跑的速度相当快,但心高气昂,在奔向第一的那一刻,甩了队友十多米远,他得意呀,到终点的最后几步,他走着过去,‘我帅吧’,帅炸了!最终,以0。1秒之差输给第二组的第一名与冠军失之交臂;陈某女中花木兰事先不知短跑规则,因为越道第一名的成绩作废,可惜;某某因自傲发挥失常,没有恒定毅力,败了,我后悔,悔着吧!这些案例向我们完美诠释了在做任何事的情况下,沉着冷静,不急不躁,不平自我的优良感受,去轻视队友,更不能说放弃就放弃,这样做的后果就是你少一个金,我多一个金,看着眼红流着泪说我就不该放弃,不该傲娇。但也有令人高兴的,李某赛场上的一个亮点,从起初极不情愿,却以六分45秒的成绩喜提第三,这不就跑出实力了,1500米的赛道靠不着速度,出力的是耐力,这耐力,不服不行,所以说坚持也很重要,只有坚持,才能让辉煌永久。同样,老师也参赛了,也很优秀。足以证明,高新卧虎藏龙。
最后,运动会圆满告终,赛场上兴致仍存,十三四岁的少年们苦乐交织的地方碰撞与悸动,在焦虑中逆流而上,在光阴下拼尽全力,在秋风中迎接胜利,望向那条红线,明年我必定冲过,站上第一,诠释胜利,享受钦佩!