精彩的文艺汇演作文500字
在灯光聚集的南塘戏台上,迎来了我们第二届南塘文化节“塘河悦声”文艺汇演
南塘——美在夜晚,亮在景色,闪烁的星星铺在星空,细碎的月光洒在星空,格外耀眼!整个南塘灯火闪耀,一红一黄的灯光全都打在戏台上,大家也都把目光移到了戏台上,这正是管乐团的成员们正在合奏《号角与胜利》!
这次演出有“舞林大会”,也有独唱与京剧,都是别出一格的精彩!
一支优美的独舞在我心中留下了深刻的印象。表演者身着韩服,捧着一个绣着鲜花的水罐,宛如一个端庄的仙女。她睁大了双眼,微微笑着,摊开双手,随风旋转。跳着跳着,顺手抽来水罐,顶在头上,踮起双脚,绕着舞台,慢慢平稳地转动起来。她不慌不忙地放下水罐来个空中跳跃,紧接着迅速做了一个身体360°旋转。大家意犹未尽,挥舞着手中的荧光条,不停叫好!
我们班的群舞也跟独舞不相上下,大家个个穿着古装,带着古典风的发饰,缓慢、优美的舞姿,让观众眼前一亮!
“欢迎独唱《自古英雄出少年》!”
一位身披汉服,穿着布鞋的同学大步走上台,先边吟诵边挥着手,十分有气势。他微皱着眉头,努着眼睛,豪迈地歌声响彻云霄!观众的鼓掌声配着歌声完美地融为一体。
天也欲欲沉睡,观众也越散越少,夜晚送来了表演的帘幕,当诗情画意的南塘遇上文艺悦声凑成了一个天衣无缝的“塘河之夜”!