文具大家庭作文600字
在我的学习中,有一样和学习息息相关,他们是谁呢?就是不可或缺的文具大家族。
有一天,我突发奇想,想去看看他们,于是,我缩小自己,走向他们的家-——文具盒。这是一个“四层大别墅”,它刷着一层紫色的漆,上面还印着七只在嬉戏的小狗,一只在睡觉的猫。敲开大门,住在外层阁楼的课程表老师和“私藏珍品”一家热情地迎接了我,并带我参观了这个家:第一层阁楼里铺着金灿灿的地毯,墙壁很柔软。第二层卧室里住着22支笔,其中有一支是自动铅笔。第三层健身房里有四块橡皮,瞧,它们正在运动呢!第四层客厅里住着尺子们,大家都可喜欢去那儿“聚会”啦!
这时,我又对它们的身份起了兴趣。课程表老师理了理白外套,笑容可掬地说:“当这的老师不容易啊,每次你看到文具们整整齐齐地到你面前,都是我喊了好久,而且你每次上什么课,是我告诉你的吧。”说完卷起身子,回到他的角落里。
一支铅笔突然走上前,她穿着棕色礼服,头戴紫色礼帽,脚踏黑皮鞋,鞠了个躬说:“我是这的模特,也是这的‘抄写师’,主人你看,课表就是我帮你抄的。”说完“噔噔、噔”地走了。
一个我最喜欢的笔套亲昵地拉着我的手说:“谢谢你,你对我太好了,我真不知怎样报答你呀!”
突然,橡皮冲过来说:“其实,你也有一些缺点,比如,你写了许多错字,我都要来帮你擦,你看,我这个‘清洁工’本来胖胖的,现在都成豆芽菜了!”我惭愧地低下了头,承诺道:“我一定不会再写那么多错字。不让你和铅笔‘本是同根生,相煎何太急’了!”
时间一点一点过去,我和他们一一告别,一走出文具大家庭,我就变回了原样。尽管日子会往后,但我一定会牢记他们的“教导”!