家庭给我们幸福作文600字
奶奶,爸爸,妈妈,两个哥哥,姐姐和我,组成我们现在的家。我家的生活可谓是幸福美满,不信,请听我介绍一下吧。
我的奶奶今年已七十八岁,但她眼不花,耳不聋。奶奶是个爱唠叨的人,家里的事情嘱咐给我们做,如果你做不好,奶奶就会唠叨个不停。
爸爸是一家之主。我爸爸的脸黑黑的,一笑起来就露出整整齐齐的洁白的牙齿。爸爸很能吃苦,干起活来非常卖力,150斤的玉米用麻袋装,妈妈和哥哥怎么搬也搬不动,爸爸一看便摇摇头走过去,蹲下身,扛起玉米就走进屋里……
妈妈虽然没有爸爸的力气大,但她还是很能干的,家里的事里里外外都是靠她的双手。她很关心奶奶,如果奶奶有什么不舒服的话马上带奶奶去诊所看一看。妈妈不但关心奶奶,而且还做家务,如洗衣服,浇菜等;地里的活都是她做的,她真是个贤妻良母。
我的两个哥哥,很爱闹,每次闹起来呀,家里都快要弄翻了。记得有一次,他们俩为了得到一个大苹果,不但把他们的房间给弄乱了,而且还把客厅里也给弄得乱七八槽了。看来,妈妈又得辛苦一天了。
说起我们家的“勤女”还真是勤咧!就像爸爸一样能吃苦,做事也卖力。如果妈妈叫我们去地里拔草,我们又假装去看书或是写作业,只有我的姐姐拿起锄头和妈妈去拔草。姐姐不但勤劳,学习也很努力,每个周末她经常把自己关在房间里学习,她的成绩在班里总是顶呱呱的。
我呢,整天只会玩闹,无所事事,净给家里人添麻烦。
我为有这样的一个家庭而感到骄傲、自豪和幸福,这个家庭给了我爱,给我温暖,我爱我家。