我的家庭作文700字
我的家庭是一个其乐融融的“动物园”,每个成员有着不同的性格,下面我就领你们来参观一下吧。
我的妈妈呀,瞄一眼就明白了,是个小不点,站在人群里几乎都看不出来。她像是一只勤劳的蚂蚁,每天都忙忙碌碌的。但是有一点,那就是她太爱着急了,还没点什么事,就会像站在了热锅上,一边嘟囔一边不停地转来转去,还会时不时地跺脚。但是这丝毫不影响她在家的“称霸”地位,就算是蚂蚁,那应该也是女王级别的吧,因为我和爸爸非常怕她发脾气。下面就说说我的爸爸吧。
这忠厚老实、勤勤恳恳的“老黄牛”,是我的爸爸,他每天都是忙忙碌碌的。爸爸不仅要上班,回到家还要给我和妈妈做饭,承担家务,他从不喊累,还乐在其中。看到我们吃得那么香,他的眼睛都眯成了一条缝。他非常疼我,为了能够让我接受更好的教育,他节衣缩食让我去读收费很高的学校学习特长。每次去学习,他都在我的书包里塞满了好吃的。怕我不适应新的环境,一有时间,就跑到学校里看我,关切地询问我学习是不是跟得上,和同学处得好不好……我知道那段时间地里正忙,他非常劳累,但他却依然给了我无微不至的照顾,这就是我的爸爸。
我就像一个“小馋猫”。妈妈说我从小就馋嘴,看到别人拿着什么好吃的,伸手就要。现在吧,长大了,对于美食我还是情有独钟,不管是什么好吃的总想先尝尝。记得上次我过生日,姥爷弄了好多菜,我看见那么多的好吃的,口水就快要流出来了。可是客人都还没来全,我怎么好意思先吃呢?忍耐了好久,还是抵挡不住美食的诱惑,趁姥爷不注意,我伸手偷偷捏了一块儿,真好吃!哈哈,没人发现,我拿起筷子又夹了一片,尝尝这个更好吃,忍不住往嘴里塞了起来……等开饭的时候,大家看着明显被动过手脚的盘子,又把目光投向满嘴油光的我,故作惊讶地笑起来:“这是被猫叼了?”
这就是我家的“动物园”,有趣吧!快来写写你们的家庭吧!