家庭战争作文400字
巧克力战争?这个题目很特别吧!看起来像是用巧克力打仗吗?这其实一场我们表兄弟之间的战争,原因就在这个巧克力上……
自从我的妈妈带了一大批巧克力之后,我、表哥、表弟的生命力、注意力还有精力、脑力等等都被调动了。你可能会问:“平分不就好了吗?no!因为那些巧克力太让人垂涎三尺了,再大方的人也会口水直下三千尺的。更不用说我们了。于是,大人一走,我们就开始了一场“斗智斗勇”的战争开始了。
首先,我们三兄弟开始“招兵买马”把自己各自的玩具都拿了出来。表哥来了一个“下马威”,把他珍藏的直升机,当作军用飞机,再加上他的秘密武器,他就不费吹灰之力就偷来了一大批巧克力正得意洋洋地运过来的战利品,而表弟来了一个“偷梁换柱”,光速一般把巧克力换成了一堆恶心的纸,表哥气得暴跳如雷,而表弟却笑开了花。而我以牙还牙,也用了同样的法子,弟弟火冒三丈地说了一句话:不公平!你违反了江湖规矩,你还没有向我申请专利呢!
正当我们拼的你死我活的时候,外公回来了,我们立马离开了,战争暂时中断了……
这就是我们的家庭战争。