我的韩国家庭
因为这次出访,我又多了一个家庭,就是我在韩国的寄宿家庭。我的同伴名叫崔芮源。这个家庭由四个人组成,父母与兄妹。这是我最羡慕的家庭组合。虽然和崔芮源的哥哥没有见面,但是通了电话,也算是圆了我的一个心愿。崔芮源是一个开朗大方的女生,和我临行前无数次的想象一样。和这个家庭相处的这两天是令我念念不忘的。
和崔芮源的交流,我“痛”并快乐着。我的英语口语略微有点欠缺,因此在聊天时,时不时会出现忘词这种尴尬的现象。遇到这种情况,我要么比划着手势,要么赶紧掏出手机打开翻译软件输入话语。经历了无数次这样的轮回,我的感慨就是,果然手势才是国际通用语言啊!当我把这句话告诉我的同伴崔芮源时,我们一起大笑了起来。她笑起来很漂亮,就像明媚的阳光照耀在大地上。或许爱笑的人在冥冥之中有着联系,我们一见如故,即使我对她所喜爱的明星了解不是很多,但我们还是有许多共同的话题。
第一天的晚上,她的母亲就带着我和她,和另外的两个同伴一起去照了艺术照,这是她们赠予我们最美好的礼物。照片上的我们穿着现代时尚的礼服,相互簇拥并且开心地微笑着。阿姨还带着我们去吃韩国的传统食品,例如辛拉面、鸡排饭等等。酱汁浇在酥软的面条上,散发的诱人的香气。作为一名吃货,胃的舒心便是一切的满意!第一天就让我的胃被韩国的美食所收服。我们行走在韩国的大街上,聊着天,向他们讲述我的生活。差异造就交流,促进交流。回到家后,我们一边看韩剧,一边吃零食。她的妈妈也对我提出一些问题,我友好地进行了解答。在韩国的家庭里,轻松但绝不随意,即便父母宠着儿女,然而在某些涉及到原则的问题上还是比较严格的。她们遵守规矩,但并没有散发出刻板的气息。第一次与异国的家庭相处,我却丝毫没有陌生感。我的同伴虽然是家中最小的孩子,但对我照顾有加。说来惭愧,我还比她年长一些,有些地方做的还不及她周全。
第二天放学回到家之后,我们便开启了购物模式,阿姨带着我好好过了一把购物瘾。韩国琳琅满目的小饰品让我隐藏许久的少女心瞬间爆发。我挑了又挑,选了又选,选了一管珊瑚红的口红,作为自己在韩国的留念,虽然这个做法在中国的中学生中不太常见,但受韩国同学影响下,我也慢慢接受了。我喜欢收集一些文具,阿姨看出了我的心思,带我到了文具店,我见到那些精致又富有特色的本子和笔时,兴奋的不得了。我挑了一些,阿姨看出了我的心思也给我送了一些,突然间,我有点不好意思,没有隐藏好我的“收藏文具的怪癖”,在推辞之间我还是收下了阿姨这份心意。但我却是想着等到十月崔芮源回访的时候,我又该给她赠送些什么呢?此刻,我又浮想联翩了。夜晚的清州不失繁华,却在喧嚣中伴着份宁静。
短暂的寄宿生活即将结束,我们互相赠送礼品,期冀这些小小的物品寄托美好的回忆。