家庭交响曲作文_其他话题600字
我们家里有许多声音,有爸爸打电话的声音,有妈妈唱歌的声音,有我哈哈大笑的声音,形成了一首美妙的家庭交响曲
清晨,我刚刚醒来,妈妈声音就在我耳边响起:“快点起床了,不然就要迟到了。”等我刚刚起床,妈妈的声音又出现了:“快点去刷牙、洗脸。”我无奈,只好赶紧去洗脸刷牙。这些是我不喜欢的声音,妈妈也会发出一些我喜欢的声音——有一次,我一放学,妈妈就对我说:“今天饿了吗?今天我给你做了红烧牛肉和烧大虾,咱们快点回家吃饭吧。”我开心极了,高高兴兴的和妈妈回家了。
但是,家里最好听的声音还是爸爸。爸爸对我总是轻言细语,不急不躁,不管我和他说什么,他都很耐烦的陪我聊。每天晚上我在妈妈的催促下写完作业,爸爸就陪我洗脸刷牙,然后躺在被窝陪我聊天,我就把今天发生的开心不开心的事情都讲给爸爸听,爸爸都会陪我一起开心,或找出解决问题的方法,我最喜欢听爸爸的声音了。
我就是家里的小麻雀,一会问问题,一会儿哈哈大笑,一会儿制造出噪音.....妈妈说我就是家里的开心果,只要我在家,家里就会变得很热闹。但我不光会发出这些声音,还会时常发出我弹钢琴的声音、读书的声音、和吹圆号的声音.....
我们家的交响曲是多么丰富美妙呀!