关于一本书高一作文
春天是一本音乐。天空中的候鸟从南方啁啾,一路唱着歌,唱着绿树。温暖的春风把河水冻住了,河水流向远方,生机勃勃,生机勃勃。水一流走,就成了“丁丁冬冬”的乐章,太美了,太动人了。一阵风吹来,树叶摇头;萨沙武贾西奇。太有节奏感了,太美了……啊,是一种天然的乐器。
春天是一本艺术书。转向田野和蓝天,啊,那些绿色的种子已经开始发芽,整个田野充满了绿色的希望。春女用春雨再次沐浴蓝天,天空变得干净。白云变淡了,像晶莹的‘超级雪花’。我不知道谁在这洗涤过的天空中划了一笔。一切看起来都那么镜像,那么不可思议。
春天是一本童话书。在一个阳光明媚的早晨,池塘里一群快乐的小鱼正在讨论以后去海边看风景。过了一会儿,他们排成一行,浮上水面。领头的鱼先跳到水里,然后漂亮地翻了个身,跳进了水里。然后,十几条小鱼围了过来,短短几秒钟就感受到了春天的气息。也有几条大胆的鱼跃出水面四处看看,看看绿树红花。只有勇敢的人才能达到最终的目的。这是春小姐告诉我们的。
春天仍然是一本爱的书。大地母亲毫无保留地给小树和小草提供养分。小树变绿了,草发芽了。老师还带我们去了这个春田,教我们关于春天的知识,和我们一起玩游戏。我们笑得很开心,老师也笑了。
啊,春天,你真的是一本永远不会老,永远不会完,永远受人喜爱的好书。