“开饭喽!”妈妈喊到。“哇!”我一看,今天的晚餐好丰盛哦,有黄瓜、菠菜、红色小排、鸽子汤••••••”。可是,一想——来我们家玩的表弟小林呢?
“小林怎么还没来!你快去叫他吃饭。”妈妈说道。我起身向房间走去。拉门一看,只见小林趴在床上,一手撑着脑袋,一手拿着,正津津有味地看着书,两只脚在半空中晃啊晃,我走近小林,用手挥了挥,可他还是没反应。我把他从床上拉了起来,说“你快去吃饭,否则菜都凉了!”他只好硬着头皮出了房间走向餐厅。当我准备把书放回书架时,我被这本书的书名——《装在口袋里的爸爸》深深吸引了,便翻看起来……
我简直被书中的内容深深地吸引住了——“妈妈每骂爸爸一下,爸爸就缩小一圈,过了一个星期,爸爸已经变成了‘拇指人’。”突然,房门推开了,原来是妈妈和小林啊!见到他们,我便说道:“嘿!快过来,你看这拇指爸爸拍电影……!”说着,我便继续看书。妈妈也好像被我说的吸引住了。在我和表弟的大力推荐下,妈妈加入了我们看书的行列。
于是,我们三一起看书,而在餐桌那边,菜都凉了……