安东尼·吉娜是目前纽约百老汇中最年轻、最富盛名的演员之一,她曾在美国著名的脱口秀节目《快乐说》中讲述了她的成功之路。
几年前,吉娜是大学里艺术团的歌剧演员。那时她就向人们展示了一个璀璨的梦想:大学毕业后先去欧洲旅游一年,然后要在百老汇成为一位优秀的主角。第二天,吉娜的心理学老师找到她,尖锐地问了一句:“你旅欧完后去百老汇跟毕业后就去有什么差别?”吉娜仔细一想:“是呀,赴欧旅游并不能帮我争取到百老汇的工作机会。”于是,吉娜决定一年以后就去百老汇闯荡。
这时,老师又冷不丁地问她:”你现在去跟一年以后去有什么不同?”吉娜有些晕眩了,想想那个金碧辉煌的舞台和那只在睡梦中萦绕不绝的红舞鞋,她情不自禁地说:“好,给我一个星期的时间准备一下,我就出发。”老师却步步紧逼:“所有的生活用品在百老汇都能买到,为什么非要等到下星期动身呢?”
吉娜终于双眼泪盈地说:“好,我明天就去。”老师赞许地点点头,说:“我马上帮你订好明天的机票。”
第二天,吉娜就飞赴全世界最巅峰的艺术殿堂——纽约百老汇。当时,百老汇的制片人正在酝酿一部经典剧目,几百名各国演员前去应征主角。按当时的应征步骤,是先挑选出十来个候选人,然后让他们按剧本的要求表演一段主角的念白。这意味着要经过百里挑一的艰苦角逐。
吉娜到了纽约后,并没有急于去美发店漂染头发和买靓衫,而是费尽周折从一个化妆师手里拿到了将要排演的剧本。这以后的两天中,吉娜闭门苦读,悄悄演练。初试那天,当其他应征者都按常规介绍着自己的表演经历时,吉娜却要求现场表演那个剧目的念白,最终以精心的准备出奇制胜。
就这样,吉娜来到纽约第三天,就顺利地进入了百老汇,穿上了她演艺人生中的第一只红舞鞋。
生活就是这样不可思议。
每个人都把理想当作太阳,不同的只是,有人企望沐浴着温暖悠闲地前进,有人却敢于立刻踏进遥望理想的冰流,在逆境中前行。
而开启梦想之门的钥匙常常就藏匿在激流暗涌中,如果你耽于瞻望和等待,理想就永远是一轮止于仰望的太阳。