关于辜负作文高三600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有一个人,她能用深夜里的一杯热咖啡,温暖你疲倦的心;有一个人,她能用一顿丰盛的饭菜充实你那颗空荡的心;有一个人,她能在你孤独无助时,用那瘦弱的身躯,为你撑起一片天……
我曾听过这样的一段话:当你在家时,她会为你做一桌丰盛美味的大餐;当你不在家时,她只用简单的小菜打发自己的午饭时间;当你在家时,家里会喜气洋洋;当你不在家时,只有冷清二字与她作伴……我认为这一段话或许是形容她的最好写照!
还记得你生病的时候吗?有个人推掉手头所有的事情来照顾你,为你忙上忙下,从门诊挂号,到你开始输水打针,在你稀里糊涂的说梦话时,是否还记得那个在床边守护着你的身影呢?当你病情好转时,是否又看到了一个绽开笑颜的侧脸呢?没错,在你病体旁一直默默守护至天明的,就是她!
当你面对困难的时候,你是否记得有一个一直在默默的帮助你,不计得失、利益,不惜一切的去帮助你,只盼你能平安、愉快的度过一生,不再遇任何风吹雨打。她会在你成长的道路上抹下一笔最夺目的色彩。这个一直不计得失帮助你的人,就是她。
这样的一个人,你会不会常常想起她呢?想起她那已佝偻的身躯,想起她那满头的华发,你是否心酸?想必你一定对她许下过承诺吧!如果有,你是否已经做到,如果你还没来得及做,那就快点吧,因为时间不等人,不要等她真的老了,累了,倦了的时候再去想起她,想起她那伟大的身影,想起那已被遗忘的承诺!
都说“莫将时光辜负了,”是啊,时光匆匆,怎么能辜负,但小小的她不是更令人珍惜吗?她小小的身躯里蕴藏了超过她身体千倍、万倍的爱,那份爱,叫母爱;那个人,叫母亲!就让我们趁现在好好的报答吧!