养成好习惯作文
中学时期总不像小学那样的轻松,就说早上的起床上学,比小学提前了不少。可我一次也没有迟到过,其他同学的妈妈总会在开学时抱怨孩子起不来,我妈妈则是一脸欣慰地说:“我们家姐姐和弟弟从来不赖床,叫一遍,准起来,这好习惯从不让我操心。”妈妈并不知道,这样的好习惯就是源于她。
初中开学时我曾经心想,完了完了,这么早上学,接下来我要和别的同学一样,在路边摊解决我的早饭问题。可万万没想到,当我蹑手蹑脚起床时,看到一道熟悉的身影妈妈和往常一样,已经把热乎乎的早饭放在了饭桌上。而我也和往常一样,把早餐吃了再去上学。我忍不住想,妈妈这么早就给我做好了早饭,那她每天能睡多久?
第二天,怕睡过头的我迷迷糊糊中看了一眼闹钟,才4:30,想着还早,便翻个身决定再睡一会儿。忽然,窸窸窣窣的脚步声传来,我想那一定是妈妈,她应该是要去厨房为我和弟弟做早饭。紧接着,“咔嚓”的一声关门声,妈妈果然进厨房。我将头从被窝里伸出来,闭着眼睛脑子里构画出母亲的模样把蔬菜放在水龙头底下清洗,从冰箱里取出鸡蛋。这时,“哗啦啦”的水声轻轻地钻进了我的耳朵,果不其然,我闻到了煎鸡蛋的香气。我知道,早饭做好了,耳边脚步声渐渐地清晰了起来,妈妈轻手轻脚地走进我的房门,叫我起床吃早饭。
依然是平平无奇的一餐,可那一顿顿早饭却能让我的每一天充满活力,让我感受到内心的那份温暖。
一份份甜丝丝的早餐里浸润着母亲对我的爱,让“时时早,事事早”成为我的习惯,而我的这个好习惯则是源于我的母亲。