读书。古人都有很多理论,如“读万卷书,行万里路。”“书籍是人类进步的阶梯。”由此可见,阅读是多么重要的一件事。作为小学生,我们更应该将阅读养成一种习惯,将读书变成一种爱好。
我在以前时,是不知读书的好处,不知书中有戏、有苦、有怒、有哀、有乐。我只知道看电视,玩手机,可现在不同了,我养成了读书的好习惯。我离不开书正所谓,一天不读闷得慌,两天不读气的慌,三天不读憋得慌。
读书的习惯一旦养成,你就会发现读书不是一种学习,而你是生活中必不可少的课程。有读书习惯的人都视书为己知。这种读书的爱好都会像一棵根植在你的生命里的知识大树,生长出一片片知识绿叶。
让我们将读书变成一种习惯,一起去品味书香!