低年级生学习习惯养成尤为重要
专家提醒低年级生的家长,对学习习惯的养成要尤为重视,因为低年级孩子的一些学习习惯将影响他们未来的漫漫学习生涯。一旦孩子养成了某些坏习惯,要改正是有难度的。在家中,家长要给孩子创造一个较平静的学习氛围,能让他有条件静得下心来对一天的学习来个梳理和回顾。
有时家长遇到一些原则性的问题时也不克不及让步,不克不及一味地顺着孩子。家长可以与孩子一起商量个时间表,每天要持续做多久的作业,什么时候又该休息,休息的时间有多久,休息时可以干什么,每天的睡觉时间在几点。如果将这些细节与孩子明确,并督促孩子执行,相信他们会慢慢改正做作业的坏习惯,并提升学习效率的。