父亲的习惯优秀作文
一天晚上,我吃过饭,突然闻到一股刺鼻的烟味。我瞟了爸爸一眼,皱了皱眉头说:“爸爸呀!您不是答应我以后再也不抽烟了吗?”听了我的这番话,爸爸才慢吞吞地把烟灭了,无可奈何地说:“好好好,我服了你了。”看着爸爸有所改正,我心里乐滋滋的。
没过几天,爸爸按捺不住地又抽了。这怎么行呢,我得知口香糖可戒烟,于是,我从妈妈那里要来了一些钱,买了盒“绿箭口香糖”,用纸包着,写上“戒烟糖”,还写了封我巴望爸爸戒烟的情感信。到了晚上,我把信连同“戒烟糖”一同交给爸爸,不知怎么着,以后的几天中,爸爸没抽一支烟。从此,讨厌的烟味在我家消失了。
我帮爸爸改掉了一个坏习惯,让我感到很高兴。做人要取长补短,改正缺点。