谈习惯作文700字
习惯决定人生命运。好习惯一生受用不尽,坏习惯一生吃尽苦头。好习惯受益匪浅,坏习惯遗憾终生。成功者的成绩是从习惯养成开始的。学习习惯需要养成良好的用脑时机,合理使用,开发脑资源,如果习惯不好,时间长久,大脑器官过度疲劳,不仅影响学习效率,还伤害身体健康。
学习习惯需从小养成,培养好习惯以健康的学习与人格为导向。一位诺贝尔获奖者谈到最大的收获是在幼儿园,养成了同学友爱,互相尊重,学习与协作等等。
习惯需要付出,懒惰是习惯的敌人。希腊哲学家亚里斯多德说,习惯是一种优秀,好习惯是逐步形成的,需要滴水穿石,积沙成塔。前苏联宇航员加加林,因进飞船前脱下鞋子进舱,赢得了设计师罗廖夫的好感,首选执行太空飞行的神圣使命。
好习惯成就未来,坏习惯影响人生。司马迁习惯于苦难而忧愤疾书《史记》;爱迪生习惯于观察发现而发明连连;鲁迅习惯于“把别人喝咖啡的工夫都用在了学习上”而著作颇丰;毛泽东习惯于深夜思索而写成《论持久战》等等文章……
要想有所收获,提高学习成绩,学生就要有好的学习习惯,爱听爱记录,善于专心听讲,聚精会神,积极讨论,遵守纪律等。
还要养成良好的生活习惯,爱护国旗,拾金不昧,勤俭节约,节约用电、用水,用纸,纸张两面书写,饮水思源……
用良好的习惯去为人生的歌弹奏,那将会用雄浑壮美;良好的习惯去为人生的画浓抹,那将会鲜活壮丽;用良好的习惯去为人生的种子浇灌,那将会根壮叶茂。
良好的习惯养成有师长家长的耐心引导,适时表扬,示范力量,执着态度,友善合作等,良好的学习习惯养成有自我专心致知,独立作业,反思训练等。
愿好习惯启开我们的智慧之门,编织出锦绣人生华章,绚丽出人生理想多彩。