好习惯受益终生作文900字
从呀呀学语,到出口成章;从见人就脸红,到大方与人交谈;从做完作业从不检查,到每天都要慎重复查几遍;从懒得写字,到天天写日记……我变了!这是因为好习惯一直伴着我成长。
母亲说,习惯是要长久坚持的,不是三天打鱼,两天晒网。良好的习惯,是走向成功的铺路石。我想:如果知识是海洋,那习惯就是船只,要想达到成功的彼岸,离不开一艘好“船”。
如果让我说我最好的习惯是什么?那要数天天积累知识了。早上,天刚蒙蒙亮,我就在悦耳的鸟叫声中起床,洗漱完毕后,我会抱着一本书坐在窗边,或是《唐诗三百首》,或是《成语故事》,一边如饥似渴地咀嚼精神食粮,一边等待着清晨的第一缕阳光从窗户射进屋中。母亲告诉我,知识是要日积月累的,每天从书中“啃”一口“吞”进肚子里,也该“饱”一会儿了!
渐渐长大了,小故事已经满足不了我的“贪婪”,看着书店的书架上琳琅满目的书籍,我不禁咽咽口水,眼睛直勾勾地盯着爸爸妈妈,直到看见他们无奈地点点头,就欢天喜地地跑过去,从众多书籍中抓出《鲁滨逊漂流记》《汤姆·索亚历险记》《钢铁是怎样炼成的》……
很快我有了翻天覆地的变化,说话的时候能用上诗句、成语了,作文不再是干巴巴的,内容变丰富了。不仅如此,阅读开阔了我的视野,增长了我的见识,陶冶了我的情操,对比曾经的我,不得不感叹:积累的力量真大啊!
每日积累成了我生命中重要的一部分。如今我已不只是局限于白话文的文章之中,而是对文言文小说产生了极大的兴趣。一次去表姐家玩,无意间看到了一本文言文版的《水浒传》,我立马来了精神,拿着书去找表姐,央求她把书借给我看,表姐慷慨地说道:“没问题,不过现在先好好玩,回头你把书带回家看吧!”从表姐家回来已是晚上11点多了,我不停地打着呵欠,然而想到今天的积累任务还未完成,就泡了一杯浓茶,硬是把嗜睡虫赶跑,津津有味地阅读起《水浒传》来。直到我的上眼皮与下眼皮打起了架,小鸡啄米般点头,才依依不舍地合上书休息。
习惯是绳索,带我攀上胜利的顶峰;习惯是雨露,滋润成功的花朵;习惯是晨曦,温暖了一颗颗探索与拼搏的心房;习惯是翅膀,带我翱翔知识的天空……习惯决定命运,我将终生与这些好习惯为伴!