我有一个好习惯作文500字
每个人都有一个好习惯,我的好习惯是按时写完作业,这个好习惯是我从上一年级开始养成的。
我上一年级的一天下午放学,妈妈对我说:“上楼写作业去!”正好我朋友在我旁边,我说:“你跟我一起上楼吧!”她说:“好。”到了楼上,她坐在床上看书,我坐在椅子上写作业。我写着写着,写累了,我看见我旁边的朋友,就说:“你给我写作业吧!”她爽快地答应了。然后她给我写作业,我在床上睡觉。一会,她给我写完作业过后,我说:“我们出去玩吧!”
我们刚想下去的时候,妈妈问:“写好作业了吗?”我说写好了。“你把作业拿过来,我给你检查一下。”我只好硬着头皮,说:“好吧!”心里忐忑不安。妈妈看了一下我的作业,就对我的朋友说:“小朋友,你回家吧!”
我的朋友走了之后,妈妈严厉地问我:“你的作业是不是让你的朋友写的?”我只好承认了。妈妈严厉地批评了我,并说:“以后不能这样了。”我羞愧极了,从此再也不偷懒了。
从此,一放学,我就赶紧认真地写作业。我养成这个好习惯以后,常被妈妈表扬。有一次下午放学,我对妈妈说:“我上楼写作业了。”妈妈高兴地说:“好,你真懂事。”然后我上楼赶紧写完作业,然后下楼对妈妈说:“我可以看会儿电视吗?”妈妈爽快地答应了。
按时写完作业给我带来了轻松快乐,想出去玩的时候也不用想着作业了。我感谢妈妈帮我养成按时写完作业的好习惯。