我的好习惯高中
小时候,我常常随手乱扔垃圾,时间久了,竟然成了一种坏习惯!长大后依然如此。妈妈发现了我这个不良习惯,就督促我不要乱扔垃圾。于是,我成了“被监管对象",妈妈是我的专职监管责任人。
唉!没想到一个不良习惯竟在不知不觉中形成且根深蒂固,戒掉它却何其难啊!我克服随手乱扔垃圾的习惯的道路是漫长而曲折的。妈妈一丝不苟地锲而不舍地对我进行监督矫正,历经几度春秋,我终于养成垃圾归类入桶的习惯。
可是,有一天出现了反弹。吃完早餐,我和爸爸妈妈去河边散步,顺手把剩有牛奶的盒子扔到路边,妈妈急忙说:“娃,不要乱丢垃圾!把奶盒扔进垃圾桶!”。我看了看离我最近的垃圾桶,至少也有一百米。这时候,我的老毛病犯了。我嬉皮笑脸地撒娇说:“求求美丽的善良的老妈,就这一次,我下次再也不乱扔垃圾了”。“想得美,没门!”妈妈向我泼了一盆冷水,把我的希望浇灭了,接着,妈妈又长篇大论起来“你没听说过,好习惯终身受益,坏习惯贴误人生……”?我不想听妈妈啰嗦,就用哀求的眼光望着爸爸,可爸爸似乎没看到我的眼神,严肃地对我说:“妈妈说得对,保护环境,人人有责,你要……”,爸爸这句话让我差点晕过去。无奈,我弯下腰拾起牛奶盒向前跑了一百多米,将其扔进“可回收”垃圾桶。
自此以后,我彻底戒掉随手乱扔垃圾的毛病,见到教室门口有垃圾,捡起来扔进垃圾桶;见到桌子上有垃圾,拿起来扔进垃圾桶。虽然我养成“垃圾归类入桶”的习惯的经历漫长且艰辛,可我到底还是改掉了贻误人生的坏习惯,养成了利已利人利国利民的好习惯!