播种好习惯作文500字
有人说:好习惯是长期培养出来的,可什么是好习惯呢?我认为好习惯就是在公共汽车上搀扶老人,给老人让座,上学从不迟到,上课认真听讲,从不随地吐痰,乱扔垃圾等等。
在社会上,大家总是乱丢垃圾,把美丽的城市污染的没有以前干净美丽了。他们没有主动把垃圾丢到垃圾箱里而是丢在马路上,这样就会阻碍车辆行驶,破坏我们的环境。当我看到这样的景象时,就会感到佷痛心!大家为啥不能给我们营造一个干净美丽的和谐社会呢?
在家庭里,我们要替爸爸妈妈分担一些我们力所能及的家务,像整理自己床铺,书本,衣服……这些事情就要自己做,以养成我们从小就可以独立生活的习惯。可不要像有些同学衣来伸手,饭来张口,多少有一点不如意就大哭大闹的习惯。也有的同学一回到家里就打开了电脑电视,看电视玩电脑,爸爸妈妈喊他们半天,也不吭一声,而学校里面的作业却从不按时完成,整天沉迷在网络的世界里不能自拔而荒废一生的大好时光,我们一定不要养成这样的坏习惯,
在学校里,我们作为一个学生就应做到不迟到,不早退,要按时完成作业,不懂的问题要虚心向老师请教,不要不懂装懂骗了自己,要养成不耻下问的好习惯。
所以说,我们要养成良好的生活,学习习惯。让这些好的习惯伴随在我们成长的道路一往无前。