我的坏习惯作文500字
我有很多个坏习惯,他们是什么呢?说了你们就知道了。
丢三落四
这个坏习惯大家有没有?你没有我可有,我这个人,记忆力十分不好,都是短暂记忆,导致我的东西总是丢三落四的,使我吃了很大亏,有一次我的一本书――《孝经》没带,都是这个坏习惯看的好事,老师怒气冲冲,头发都竖起来了,当场罚我写作文。
饭前不洗手
这个坏习惯可害我很多次了,每次我都被害得很惨,别人都说:“饭前洗手是一个好习惯。”可我却有一万个不情愿,便便不洗手吃饭,还说:“不干,不净,吃了没病。”没想到有一次吃完饭后,我的肚子突然疼起来,里面好像有什么东西,在来回搅动,妈妈说:“这回知道,饭前不洗手的后果吧。”可看到我痛不欲生,在床上来回翻滚,心软了,把我送到医院,又是打针,又是吃药,打针很痛,药很苦,使我生不如死。
拖拉
我做事情就是特别拖拉,妈妈劝了我很多次。可是我左耳进,右耳出,当成耳边风。有一段时间,妈妈看我写的数学作业,阿拉伯数字很丑,让我把一至一百的阿拉伯数字,每天写两遍,我每天都想:明天写吧,一直拖了五天,结果发现有很多遍,抄得我手都麻了。
这些坏习惯以后,必定是我人生上的绊脚石,所以我要把他们全部铲除。