生活点滴见习惯作文600字
一个习惯需要二十一天才能养成,而养成的习惯从生活的点点滴滴中就能反映出来。
晚上,我们全家人围在一起用餐,奶奶将刚煮好的鱼端上来,我立马拿起筷子开始疯狂地“扫荡”鱼肉。哈哈,心里一阵窃喜,竟然没有人跟我抢鱼!紧接着,我一边扒拉着碗里的白米饭,一边用筷子风卷残云般地吃完了鱼。
晚饭后,老爸带着我散步在乡间小路上。我眨眨眼睛,问他:“老爸,您知道我们班为什么有那么多聪明人吗?”老爸答道:“因为他们勤奋好学。”我打趣地说:“不对,不对,是因为星座呗!”“哦?是吗?”老爸瞪大了双眼,一脸疑惑,接着又摇摇头说,“你这是迷信。”他摸摸我的头,清了清嗓子又说道:“你看你,今晚吃鱼时,把两条鱼吃成一个‘大千世界’,这就是习惯问题。”我疑惑不解:“什么?习惯?”“比如,你在做数学题时,一些解答问题的思路都是正确的,而因为自己粗心算错,导致全盘皆输,是不是很可惜?”“嗯,是很可惜。但跟吃鱼有什么关系呢?”我玩弄着手指问道。“吃鱼嘛,你能把如此普通的两条鱼,吃成奇观‘大世界’也是够牛的,这就说明你一直以来都不内敛,大大咧咧做题就很容易错,这就是我们平时说的粗心。”老爸替我分析着。我若有所思地点点头,抬眸看到路边的树叶间透着点点星光,我想那一定是黑暗中希望的曙光。
对,我一定要细心,不能再粗心大意了。我暗暗下定决心。老爸向我点点头,脸上露出了会心的微笑。