良好习惯让人受益终生作文600字
播下一种好行为,收获一个好习惯;播种一个好习惯,就会收获一个好性格;播种一个好性格,就会收获美好人生。由此可见,培养良好习惯是迈向成功的前提,是成就美好人生的关键。养成文明习惯,你就能成为一个有修养的人,受到人们的尊重;养成良好的学习习惯,你的学业就能更上一层楼,为你一生的可持续发展奠定基础。养成良好的生活习惯,就能让你保持健康身体,迎接美好灿烂的人生。
好习惯让我们在学习中凸显优势。有利于提高学习效率,达到事半功倍的效果。在学习过程中合理安排时间,规范书写,学会做笔记,专心听讲,勤于反思,不耻下问,今日事今日毕……这些良好习惯的养成,是取得学习成功的保证。
习惯的养成,并非一朝一夕之事。而要想改正某种不良习惯,也常常需要一段时间,根据专家的研究发现,21天以上的有意识地训练会形成一种习惯,再经过90天的巩固练习会形成稳定的习惯。严格要求自己,不断养成良好的习惯,将会受益终生。同学们,让我们以迅速行动的习惯,拼搏的习惯,坚持的习惯,去获取累累硕果,去创造一片属于我们自己的蓝天。
人生最昂贵的代价就是都在等待明天,但美好的未来会在消极等待中白白丧失,因为你等来的时候永远是今天,只有今天才是我们生命中最重要的一天;只有今天才是我们生命中唯一可以把握的一天;只有今天才是我们唯一可以用来超越对手、超越自己的机会。不要把希望寄托在等待,希望永远在今天。君子以自强不息,让我们用认真的态度,从小事做起,从我做起,去养成一个个有利于学习、有利于生活的好习惯,伴随我们健康成长,伴随我们去创造幸福美好的新生活。