今天下午是周会课,封老师让我们讨论一个话题,题目就是“好习惯人生”,然后我们就开始纷纷议论起来。
我对这个话题的看法是只要有了好习惯,就会有一个美好的人生,那应该怎样养成一个好习惯呢?那些是好习惯呢?老师就让我们讨论这个话题。
我们小组开始讨论了,我的想法是从小就应该养成一个好习惯,而且还要坚持下去。如果养成了一个坏习惯,就应该马上改正,不能成形在改正,因为那样就非常难改了。一般是在12岁之前是比较容易改的,18岁就非常非常难改了。然后,我们就开始讨论哪些好习惯呢?有的说,借别人的东西要及时还,早上6点起床,晚上9点睡觉。还有的说上课不乱说话;坐资端正,不驼背等等我感觉他们说的都对,但是要做到就不是太容易了。
“好习惯好人生”,就让我养成一个好习惯,创造辉煌的人生吧!