好习惯作文
老师常说:习惯会影响人的一生,说的没错,我就有过这样的切身体会。
我有一个好习惯—爱看书。每次放学回家,我扔下书包做的第一件事就是看课外书,有时看得都忘了吃饭。就连外出,我也会带上一本课外书,躲进爸爸的车里打发漫长的旅途时光,虽然妈妈为此批评了我好几次,但我还是我行我素。久而久之,我的词汇就丰富了,写作也比以前更得心应手。以往干涩的作文渐渐变的有些生动了,我还当上了班上的习作之星呢。
人无完人,,说了好习惯,不得不提一下坏习惯。我最大的坏习惯就是做事有些疲沓拖拉,这种习惯很不好。晚上,我作业做迟了,第二天早上自然会起不来。风风火火地跑到学校也会落得个迟到的“下场”,有一次我还受到了严厉的惩罚。事后我也在反省自己,如果以后我参加了工作,作为一名国家领导出席会议,就算是迟到一分钟,整个国家的形象都将因我而大受影响。
看来,好习惯让人终身受益,坏习惯贻害无穷,从现在起,我一定要多培养点好习惯,坚决纠正不良习惯!