习惯作文300字
每个人都有自己的生活习惯,生活习惯也有好坏之分。
有的人随地吐痰、乱丢杂物;有的人爱说脏话、粗话,赤身露体走在大街上,不以为然;有的人排队插队,贪图便捷;有的人爱占小便宜,买水果只品尝,就是不买,还自以为很聪明。
如次等等看起来都是小事,但影响极大,说他们品德差、素质低,说得一点都没错。这种人如果到了国外仍不改掉这种恶习,那外国人会笑我们中国人品德差、素质低,那问题就大了。
有的小朋友自己的事老让妈妈做,那如果你长大了,妈妈要靠你了,你还想靠妈妈那可怎么行。
冰冻三尺非一日之寒,习惯是长期养成的,所以我们从小就应该改掉坏习惯,养成好习惯,做一个人人喜欢的好孩子。