微笑,荡漾在心间,是不会枯竭的温暖。
——题记
阳光透过玻璃窗洋洋地洒进教室,斑驳的树影映在墙上。我望向窗外,心情却是格外的低落。数学老师沉重的话语回响在耳边迟迟不肯离去,一次次冲撞着我的耳膜。
这次月考,数学成绩退步了。我想起来考前父母的叮咛,老师的期望,竞争对手的眼神,将目光又一次放在那张已经被揉得凌乱的试卷,看到那几处错误,心里满是懊恼。
此刻感到身上灌铅样的沉重,书包将我压得快要窒息。我拖着沉重的脚步走到车站。等车时,我摆弄着手里的公交卡,思想着该如何向满怀希望的父母说出这个令人失望的成绩。
突然,公交卡从我手中溜出到地上,我看到它恰巧落在一双穿着高跟鞋的脚前。我匆匆跑过去,这时,公交卡已经被一只纤细的手捡起并递到我跟前。抬起头,是如花的一张笑面:白净的脸上是眯起的一双眼睛,像两只月牙;八颗牙齿标准的露出来,一种亲切感迎面扑来;一对小酒窝就躺在嘴的两侧。
倏忽间我有些呆滞,为她那个动人的微笑所感怀。那个微笑,正如一缕暖阳,带给人丝丝温暖与感动,将心底的阴霾一扫而尽。我愣愣地看着那张笑脸,竟忘记了接过公交卡。直到公交车伴着一声尖锐的刹车声停下时,我才如梦初醒。
她却还在微笑。我接过公交卡。而后,将嘴角向上扬起,微微笑。
那一刻,有种幻觉,一朵花儿在我的脸上绽放。
微笑,一个动作,一种标牌,更是一个好习惯。微微笑,心底的烦恼不再要。