养成好习惯作文
读书可以开阔人的眼界,可以增长人的知识,可以让迷茫的人找到方向,可以让无助的看到希望。
书是人类的朋友,也是人类的老师。它教会我们许多道理,它就像一盏明灯,照亮我们前进的方向。人需要阅读,因为书籍给我们提供精神上的粮食,我们要用知识来充实自己的大脑,用自己来丰富自己的认知。人类之所以从野蛮到文明,也是因为读书学习,世间动物千万种,其他动物没有成为地球的统治者,也是因为其他动物没有很好的学习能力,不会阅读。
热爱读书是一种习惯,我们每一个人都应该养成读书的好习惯,左拉说“愚昧从来没有给人带来幸福;幸福的根源在于知识”。是呀,读书带给我们的快乐和幸福是无法比拟的,因为读书,我们可以足不出户便知天下事;为什么诸葛亮隐居隆中,却了解天下大事呢?——读书,正因为诸葛亮每天都会读书学习,从而明白世间世事变化。日月星辰变化,一年四季的变化,世界万物的变化,都需要我们打开书本,好好学习。
读书可以让人变得理智,博览群书的人,会有一股“儒雅之气”,让人感觉很有深度和修养,正所谓“腹有诗书气自华”。俗话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,当我们学会读书后,会发现读书比任何事物都有意义都有价值;或是一个故事,或是一篇文章,都能让我们结识知己,给生活来带无穷的价值。
当你孤独时,捧起一本书,会觉得有了陪伴;当你疲惫时,捧起一本书,会觉得有了力量;当你迷茫时,捧起一本书,会觉得看到了曙光。书是人生理想的灯塔;书是知识大门的钥匙;书是造就灵魂的工具;书是人类进步的阶梯;从现在做起,从自己做起,养成读书的好习惯,正所谓开卷有益。