秋风,有些透心凉,当我又一次遇见你时,你,变了!——题记
“老大”“十大金刚之首”“胖哥”五花八门的绰号围绕着无所事事的你,黄里透红的脸,面对老师的责骂时,显得多无辜,灵活的大耳朵内,似有防护,将我们的劝告排斥在外……
仰望窗外蓝天,沉思许久,却被体育课打破了。
B操地上,来来回回是我观察绿草的身影,你在对面打排球,“哈哈——”喧闹声成功抱住了我的心,脑中渐渐透出你;一个从不把人放入眼睛里的恶魔“唉——”不由一叹。
右眼皮从容地跳了两下,好似预告着什么!
背后一阵冷汗,你的手,重重地将球向我撞来,刹那,痛凝固在彤红的背后,眼泪垂在腮子边上,你只是大步走来,抱起球,果断转过身,想要一走了之,心中的怒火,再也藏不住了。
“不会说对不起吗?”我望着他,迎来的只是摇头。
“你,是不是小学生,这么多坏习惯不改,在这个学校里,你已经失去了多少朋友了,知道吗!”一生死寂。球无力的掉到地上,我瞧你如苹果般红的耳根,“喂——”你跑了,而不是往常的大摇大摆,好是灰溜溜。
第二天,同时迈入学校,谁也没理谁,天愈来愈暖,桌子上,白色的纸条——对不起,你变了,如绵羊般乖巧,“是我的原因吗”。
久别了,坏习惯的你,风经过大树,传来阵阵清香。