让感恩成为一种习惯作文800字
因为有了大地的供养,小树才能长成参天大树;因为有了花儿的点缀,花园才有了生气;因为有了小溪的汇集,才有了大海的浩瀚。点点滴滴的恩赐,我们永远也说不尽。
人们时常会说:母爱温柔似水。但是,我却觉得妈妈很烦。“丁零零、丁零零……”我枕边的闹钟又准时地叫醒了我的耳朵。闹钟依旧非常得意地叫着,但我却依然睡着,像听不见似的。每当隐约听见门外的脚步声,我便知道妈妈来到了我的房门口,然后又悄悄地离开了。几次三番,妈妈终于不能忍受了,来到我的床边大喊道:“快点起床了,再不起床就要迟到了。”妈妈啊,大清早的,你起床就起来呗,干嘛要拉上我,好烦哦!妈妈还是在门外聒噪不休:“快起来,你那个闹钟都把全屋的人闹醒了,你还没醒。”我没有办法,只好乖乖起来。我虽不怕耳边的闹钟,但却怕妈妈的唠叨:“你的闹钟还不如不用,闹了这么久都没用。”我起来,匆匆地喝下一碗温热的大米粥,拿起鸡蛋和牛奶就走,像逃似的冲出家门。到现在为止,我基本上没有迟到过,但是我却有些感谢妈妈!
有时候,我也觉得我的妈妈有许些笨。以前,妈妈给我做了一道红烧鱼,我尝了尝,告诉她味道咸了,盐放多了,她却有些尴尬地说:“好好好,明天少放些,多放些糖,你先将就吃吧。”到了第二天,妈妈再炒了一盘茄子,又加了道红烧鱼。我先尝了口茄子,对她说甜了;我又吃了口鱼,我的天哪!这比昨天的那道还咸。我放下碗筷,无语地告诉她这些。她难以置信地看着我,一脸不信地说道:“这怎么可能?我明明加了糖的”然后她自己吃了一口说:“好像是更咸了。”我顿时更加无语了,妈妈一定是把糖加在了茄子里,又把盐放在了红烧鱼里。现在我上了高中,基本上都在学习食堂吃,但就是这样,我才更想念你烧菜的味道啊!我也就更加感谢你为我做了这么久的饭菜。
妈妈,你用你的一切来爱我,是缺点也好,优点也罢,你从不吝啬你对我的爱。这也令我每时每刻都在感谢你。
感恩是一种态度,它需要人们用爱去浇灌;感恩是一种品德,它需要人们每时每刻去培养;其实,感恩是一种习惯,因为它已经被妈妈深深地种在了我的心里!