我的妈妈喜欢看电视,每天晚上总会看到很晚很晚才去睡觉。第二天就顶着熊猫眼上班。我十分想让妈妈改掉这个坏习惯
晚上看电视有许多害处。第一就是会影响自己的睡眠。上班的时候,别人看见你有黑眼圈,就会嘲笑你。由于没有足够的睡眠,上班的时候还可能会睡觉,如果被领导发现了,还要扣工资。第二就是影响视力。长期看电视就会造成视力下降,从而戴上眼镜。第三就是会影响身体健康,因为电视会产生辐射,长期接受辐射,就会对身体造成极大的伤害。第四就是会浪费资源。你有时看电视看着看着就会产生睡意,到了最后就会睡着。假如你忘记关电视了,电视就会一直放下去,资源也会一点点被浪费掉。第五就是可能会被邻居投诉。假如你看电视时没减小音量,吵到了隔壁的邻居,邻居就会投诉道:“你这人素质怎么这么低,自己这么晚看电视也就算了,还吵得别人也无法休息。”你说是不是?第六就是看电视的时候吃东西会使人变胖。因为你看电视时没有运动,再加上你又不停吃东西,所以就会越来越胖。你不是一直希望有苗条的身材吗?第七就是你坐着看电视的时间长了,就会觉得腿十分麻木,这样久了,就会变成电视腿,它会使血液流通较慢,经常觉得不舒服。
晚上看电视的坏处这么多,妈妈让我们一起行动起来,晚上少看电视吧!