我的坏习惯作文400字
习惯,有好有坏,当一个坏习惯被你养成后,就会变成了身上的缺点,所以有了坏习惯就一定要去改正。
在学校时,每天的早读使我心烦,我每次都会想着偷懒,一次次都被管理员抓住,盯着书,我就有种很想将它放起来,不去理会它的冲动。
在周末,老师布置给我们的任务压得我气喘吁吁,就总想着等一会儿再去写,手机多好玩呀。有一天,我意识到了这么做是多么不好,可以使我充满了坏习惯,甚至可以说缺点。我拿着手机,心中却想着作业,只好看着手机去写作业,心想:这不就可以了,边看边写,一举两得。于是,在这以后,我经常是拿着手机写作业,这让我以前不用三十分钟的作业都要用近四五十分钟。从以前的满页红勾,变成了满页的红叉。现在我的作业是效率低,错误一片,一塌糊涂。
终于,我意识到了自己做法的错误,我就想着去改正,可是,已经习惯这样的我,却怎么也改不过来了,于是,我就给自己下了许多条命令,以后只能这样做。
慢慢的,我的这个坏习惯终于改正了一些,我要努力去改正,这也让我明白了:不可以让一个坏毛病,变成了坏习惯。