好习惯之星放光芒作文550字
人的一生重在教育,重在培养。教育是做人的根本,培养是从嫩嫩的幼苗变成参天大树的过程。
老师们总是反复强调养成教育,可有一些同学总是不听话,继续这些坏习惯,所以我想通过这篇作文来倡导大家不要继续这些坏习惯,让我们一起加油,扔掉坏习惯,养成好习惯。
我们小学生平时最爱吃的就是零食,家长不让吃,老师也不让带,可就是泯灭不了大家爱吃零食的习惯,一说改就像个人戒烟戒酒一样,三分钟热度,一会儿就坚持不了了。可是,经过了老师的教育熏陶下,让爱吃零食的人明白了:零食内含有一种叫防腐剂的东西,这是一种对人体有害的食品,虽然吃起来美味,但却使大多数学生甚至是家长养成了吃偏食的习惯。所以我想说,同学们,让我们一起向零食宣战!
“讲文明,懂礼貌。”是我们的口号,中华民族自古以来的礼仪之邦。还记得来这里时,桌子上的涂鸦数不胜数,校园处处都是“垃圾站”,耳旁经常听到一些脏话……一切都是一种坏习惯,不知不觉我竟成了其中的一位,然而现在,耳旁听的是朗朗的读书声,我很喜欢现在的校园,这才是真正的学生之家,礼仪让校园成为了舞台,让学生尽展自己的风采。我想说:感谢你,养成教育,是你让学生懂得了什么是校园。
播下一个行动,收获一种道德;播下一种道德,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运……
在夜里,我看到了一颗好习惯之星,是那么美,那么耀眼……