时光正在飞逝,科技正在发展,我的祖国早已从战争的硝烟中解脱出来,经过了多年的战争,她的身上已经变的伤痕累累,这些伤疤至今仍然清晰可见,她参经被多个国家所侵略,一些领土被瓜分,可是,今日的中国不在软弱被人欺负了,她已经摆脱了昔日的贫困落后,变成了一个团结,繁荣,生生不息的央央大国,中国人民也摆脱了东亚病夫的“荣誉”称号。
在这片土地上,河流纵横交错,山峰高耸入云,草原一望无际,甘甜的河水孕育了一代又一代的炎黄子孙,在她广阔的土地上生活着56个民族,她是十三亿中国人共同的母亲。
纵观历史,中国已经经过了五千年而依然兴盛,虽然从唐代至清代中国的领土在渐渐缩小,可是她依然顽强的“活”了下来,而且日益强大起来,最终成为了一个不可欺负,不可忽视的拥有悠久历史的文明古国。
中国是一个团结的国家,她虽然拥有56个民族却可以互相和睦相处,每个少数民族都拥有不同的文化习俗,这便形成了中国多姿多彩的民族文化,例如:傣族的泼水节,蒙古的那达慕大会。各个民族在衣着方面也有很大的差异,由于中国地域广阔,因此每个省市之间的风景,习惯,动植物也不尽相同,例如:烟台的海,吐鲁番的葡萄节,云南的热带雨林,东三省的雾凇等。中国各个地区的气候,农作物也不一样,例如:南方盛产水稻,北方盛产小麦,青藏高原盛产青稞,北方寒冷,南方温暖潮湿,青藏地区寒冷干燥,西北地区昼夜温差大,降水量少。
中国不仅拥有悠久的历史,而且地大物博,有着丰富的矿藏资源,气候复杂多样,是一块风水宝地,在历史上有许多的人都想争得这块土地。现在,中国的经济发展地越来越快,人们的生活水平提高了许多,从原来的温饱到现在的小康,中国有了巨大的跨越。中国在科技上也取得了很大的成就,许多的事情都让机器代替,加工一些东西也不用自己动手做,使一些东西加工地更加完美,并且,我国还研究出了核武器,成为了拥有核武器的国家之一,没有国家再敢侵略中国了。此外,中国还是一个农业大国。
中国在经历了一段屈辱的历史后,为了洗尽那一段屈辱的历史,在不断的发展,现在的中国已经不在屈辱,被人看不起,现在的中国正在向曾经侵略过她的人展示着自己的成就,似乎在大声诉说着什么,没错,就是:中国人不是东亚病夫!我们以行动告诉世界,我们中国人是不可侵略,不可战胜,不可忽视的。
然而,处在科技日益发展的今天,看着祖国日渐强大的我们又能做些什么呢?我想,也许就是趁现在好好学习,天天向上吧!国家给予了我们那么好的学习条件,所以,我们以后要成为祖国的栋梁之才,回报祖国。为了自己,同时也为了国家,努力学习,这是我们的义务也是我们的责任。使我们的生活变的更加美好,也为我们的后代创造更加美好的条件。希望我们的祖国越来越繁荣昌盛,永盛不衰!