林媛媛
今年,是中华人民共和国建立70周年。
爱国是什么?爱国不仅是在战场上抛头颅、洒热血、为国捐躯……
爱国是珍惜农民的粮食;爱国是保护环境;爱国是好好学习,天天向上;爱国是互帮互助,为祖国,为生活……做出一点供献;爱国是尊重长辈,爱护幼小。
一天,我打开手机,津津有味地看着,突然我翻到了一条视频,使我泪崩:一位香港女孩,在报刊上看到了许许多多关于港独的新闻,她大怒,一把撕下了所有港独标语。一群港独份子在她后背破口大骂,她只是笑了笑,挥了挥手,就走了。
看到这里,我知道了爱国不是什么大事件,爱国是生活中的小举动,爱国是自己对祖国的信任,爱国是对祖国的支持。
爱国从小事做起,爱国就是为中华之崛起而读书,所以我们要努力读书,不要在吃苦的阶段,选择了安逸!