六十载的风风雨雨,六十载的不屈不饶,六十载的艰苦奋斗,祖国,我想对你说,我永远为你自豪!
永远记得开国大典上,毛主席庄严宣布新中国成立时那举国欢腾的场面。鲜艳的五星红旗是用无数革命先烈们的血和泪染成的,我们 幸福的生活是他们用自己的血肉之躯铺成的,我们伟大的祖国是他们用自己的生命筑就的。我的祖国啊,你太伟大了!
永远记得茫茫无边的戈壁滩上升起的蘑菇云,那是众多科学家们忍着饥、挨着渴,在技术设备简陋的条件下,顶着身体上的极限和外界强大的压力顽强地挑战自己,战胜自己,战胜一切困难。我们能行,因为我们是中华儿女!
永远 记得蔚蓝深邃的天空中升起的“东方红一号”,那颗经过科学家们历经几十载的废寝忘食,承载着中华儿女希望的卫星,让世界重新认识了我们古老而遥远的国度,永不停止努力和奋斗的国度。
永远记得鲜艳的五星红旗在香港、澳门的上空升起的时刻,所有人的心都靠在了一起,那样的振奋、激动。远离家乡的游子终于又回到了母亲的怀抱,香港和澳门的同胞,从此可以自豪的说:我是中国人!
永远记得98年特大洪水中英勇无畏的人民子弟兵们奋力抢险的身影,那样的高大,让我至今历历在目。广阔的长江大堤上,全国军民团结一心,共同击退了滔滔洪水。因为我们团结,所以我们胜利!
永远记得非典的那段日子,无数的白衣天使用自己的生命筑起希望的桥梁,阻挡病魔的肆虐。他们不放弃病人,不屈服于病魔,拯救了我们的民族,拯救了我们的祖国。
永远记得南方冰雪灾害的道路上,数以万计的乘客被困。全国人民团结一致,最终成功的战胜了寒冷的冰雪。因为狂风暴雨只会让我们的血更加沸腾,让我们的心连得更紧。
永远记得汶川地震,震动了大半个中国,牵动着整个神州儿女们的心。看到灾区人们流离失所、失去亲人而挂满泪痕的脸,无不让人潸然泪下。顷刻间无数的中华儿女众志成城,伸出自己友爱的双手紧紧握住他们颤抖的手将困难踩在脚下,为他们重新支撑起一片幸福的天空。地震无情,人有情,因为有爱,所以我们成功!
永远记得北京奥运会上,中国向世界展示自己的新面貌。运动健儿们出色的发挥着自己的实力为国争光,优美的环境,文明的市民,古色古香的历史建筑,无不让世界感叹:中国,你腾飞了!
沿着黄河与长江的源头漂流而下,看青藏高原脉动的祖国;看黄土高原无限起伏大的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国,无处不涌动着奋斗,团结的洪流。作为祖国下一代的建设者,我们的心中有无数优秀的榜样。我想说,我们的祖国经历再大的风雨也不倒下,只会更加繁荣昌盛,我们一定会把祖国建设的更加美好!