我的祖国,中华人民共和国,是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
约公元前221年,赢政统一天下始称秦始皇开始,中国逐渐成为一个富饶美丽的国度,张骞出使西域,唐太宗李渊创建了大唐,大金大汉皇太极攻克了北京,创立清朝后,从玄武门变到康乾盛世,从圆周率,四大发明,浑天仪地动仪,从孔子李白杜甫叶绍翁中国各个方面都在逐步昌盛,成为当时发达国家之一。然而好景不长,自乾隆皇帝后,一个个腐败无能的皇帝依次出现,从乾隆皇帝到嘉庆皇帝,从中国第一个不平等条约,马关条约从中日黄海大战都了体现后清的腐败,清政府的腐败现出了一批优秀的领导人物,他们联合人名一举推翻的清政府的腐败,建立了一个新中国,屹立在世界的东方。
现在,我们生活中处处有爱国的表现。下面是我所观察到的。 “咚咚咚”一阵鼓声从远处传来,沸腾的人们开始安静下来了,人们向着鼓声传来的翘望。渐渐地清晰了!一条身披金甲的巨龙远远的出现了。它上下翻腾,如腾云驾雾般飞过来了。春雪一样,是有的鼓点;下雨一样,是细碎的脚步;浪花一样,是飞舞的巨龙。
近了,近了,更近了!鼓点越来越急促,脚步越来越快捷,巨龙瞬间便飞到了眼前,它一起伏,急而流转星天,忽而翻云覆雨,忽而府首近观。于是,大家的私心杂念,烦恼忧愁就都抛到了九霄云外,留下的只是欢畅的笑声。
如果把中国比作一条龙,那么它还是一条腾飞的中国龙!