祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,她以坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,我们因是中国人而感到骄傲、自豪!
我们的祖国有着五千多年的历史,在历史的长河里,有大批的英雄豪杰,正是他们用自己的鲜血与泪水,才为我们创造了这样好的生活条件,我们的祖国才如此的富强,因此,我们要时刻对自己说:“我们是中国人,我们为祖国而骄傲!”
“中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑的中国人终于能够站起来了!”就在这一刻,和平鸽瞬间飞向空中,几万万中国人们瞬间欢呼雀跃起来,中国,这头沉睡了许多年的雄狮终于清醒了,终于以一个强大的身份出现在世人的眼前,那个曾经被各个国家唾弃为东亚病夫的中国在被中国人精心的打扮之后,华丽的展现在各国面前。经济、军事、政治在国际上也都有了很高的地位。而2008年奥运会的举办成功也证明了我们中华人民的实力之强!
然而,2008年的512大地震也让我们的祖国身受重伤,雪灾、泥石流、旱灾、地震、这些自然灾害一个个接踵而来,祖国母亲也在忍受巨大的痛苦,也在为儿女们流泪,心痛。但祖国依然坚强着。是的,灾难可以摧毁我们的家园,但却动摇不了我们华夏儿女的意志,压不倒我们祖国的脊梁。虽然脊梁一词普普通通,但它却是我们的支撑点,只要有了祖国的脊梁,就动摇不了我们与各个国家手拉手的勇气!
毛主席曾经主张学习要有崇高的理想和远大的目标,他还告诉过我们:有些人看着非常的努力,但实际上是为了养家糊口,取得功名,我们要时刻牢记,我们好好的读书是为了改造祖国。为祖国做贡献的。而从小的我们就应该培养爱国的精神。
爱国就是要从小事做起,从现在做起。首先,我们要知道:我们是中国人,我们爱自己的祖国。
身为小学生,我们要做的是要发扬我们尊老爱幼、不讲不文明用语、爱惜公共财产等传统美德。而在升国旗这一庄重的时刻,是少先队员的一定要佩戴红领巾,行队礼。不是少先队员的一定要行注目礼。不可以无视国歌,要知道,这国歌是中华民族对抗敌人的动力,是精神力量的源泉,我们要带着对先烈们的敬佩之情去歌唱。
我们都有自己的理想,但是要想实现自己的理想就要有丰富的知识,所以现在的我们是要发奋的去读书,只有这样,我们才能够为自己的祖国做贡献。我们要坚信:今天我为祖国而骄傲,明天,祖国将以我为荣!
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国!用自己的智慧为祖国的明天做贡献。
让我们一起高歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人们冒着发出最后的吼声.....”
祖国,您哺育了我们,在这里,我们长大了,不管是被风雨袭击,还是被自然灾难所侵害。我们的身上依然保留着您的质朴而淡雅的气味。祖国,我们爱您!为有您这样一位母亲而骄傲、自豪!