有一只小小的蚂蚁慢慢在石墙边的小路上爬着,石墙对蚂蚁说:“嗨!小不点,你爬来爬去干嘛哪?”
小蚂蚁低着头说:“我在寻找你身上的空隙,我要在你的身体下面建造蚁巢。”
“什么?你说什么?哈哈,小兄弟你也太能异想天开了,你看看我坚硬的身体,在看看我挺拔的身姿,你想在我身体上找缝打洞,别开玩笑了,省省你的力气吧!”
小蚂蚁冷笑道:“世界万物没有尽善尽美的,你就是再强硬也一定有弱点。”
石墙不以为然的撇撇嘴:“小东西别说大话,快来摸摸我坚硬的身体,你会感觉羞愧的。”
小蚂蚁笑了,他的笑声很快召集来了更多的蚂蚁,他们密密麻麻的在石墙上爬来爬去,终于让他们在石墙上找到了一小块裂缝。
小蚂蚁们慢慢的一点一点坚持不移的在这条石缝上打洞。
石墙见了微微有些惊讶,但是他很快安慰自己说:“没事,不过是一条小缝,不用修补,影响不了我的。”
可是没过多久,石墙就有些害怕了,因为小蚂蚁们顺着这条石缝,已经打通了他身体下面的泥土,而且小蚂蚁们还在继续。
石墙安慰自己说:“没事,不就是几个小洞嘛?不用在乎不会影响我的。”
又过了一段日子,石墙开始感觉恐惧了,因为风一吹他就感觉身体摇晃,站立不稳。可他安慰自己说不要紧,只要我坚挺的还可以站得稳。
没过多久石墙终于在一场暴风雨中被吹到了,临倒的那一刻他心里还不信,自己这么坚硬的身体能够毁在小小蚂蚁身上。