省下时间的哲理故事
一位白领每天上班要坐两小时的公车,她无法在摇晃的公车上阅读或是听音乐;
自己开车去又太累;
搬家不可能;
她更不愿意辞去这份她热爱的工作。
她来到时间管理大师那里询问:她如何才能省下这每天浪费掉的来回四个小时呢?
管理大师对他说:“时间可以分为两种:一种是可控制性的;另一种是非可控制性的。对你来说,公车摇晃属于非可控制性的时间,而你可以掌控的是搬家或换工作。”
这位白领接着说:“我不愿跟家里人分开,我也很热爱我现在的工作。”
管理大师回答说:“你不换工作、不搬家、也不愿开车,那剩下的就比较少了。不过,你可以试着每天把你睡眠的时间减少些加以利用,第二天在到公车上补觉。”
白领试着按照管理大师的说法去做了,她在公车上浪费的时间也节约了大部分下来。
哲理启示】:
在无法改变身边的环境的时候,就试着尝试改变自己。