很多人都喜欢养小,我家也养了一条。名字叫卡卡。
卡卡是一只黄色的可爱小母狗。它长着一对尖尖的耳朵,一个圆圆的脑袋,椭圆形的身体,四只小短腿,又长又细的尾巴。
卡卡听的懂我说的话,每当我家有客人的时候,会汪汪汪的叫,我让它不要叫,它就立刻安静下来。只要我有时间,卡卡就会摇着尾巴过来找我玩。我的手表示转一圈卡卡就会转一圈。每次我出去玩都会带着卡卡,卡卡总是跑到我的前面来带路,有些地方他不知道他怎么带路呢?我还是搞不清楚。于是我就跟着它走,走啊,走啊,走啊,带的去我都迷路了。我跟卡卡玩了这么长的时间,可还是不知道它怎么吃饭的,到了吃饭的时间,我我用碗装骨头和饭给他吃,他一看到饭来了,高兴的不得了,还跑过来舔了我一下就去吃饭了。吃骨头的时候先张开嘴巴,把骨头咬进嘴里,再咬碎。吃米饭的时候先用舌头把米饭粘在舌头上送进嘴里。
原来小狗是这样吃饭的呀!如果你不知道的不去仔细观察,是永远不会知道的。