描写老槐树四季的作文
清晨,我高高兴兴地去上学,走进学校的大门,就可以看见学校的操场上有一棵高大的老槐树,这棵树已经有一百多岁了。它就象一位绿色的守护神,永远守护着我们的学校。
春天,树上长出美丽的新芽,发出嫩绿的叶子,还引来了各种各样的百灵鸟在树上欢快的唱着歌儿。
夏天,树上长满了更多碧绿的叶子,好象一把撑开的绿荫大伞,可以挡风雨,遮太阳,同学们都喜欢在下面愉快地捉迷藏,跳绳,玩游戏……
秋天,树上的叶子渐渐变黄了,一阵秋风吹过,一片片金黄色的树叶,纷纷扬扬地飘落在大地上,像一块金色的地毯,我们在上面欢快地唱着歌,跳着舞。
冬天,天气变冷了,树枝上仅剩下的黄叶,也都剥落了,一场大雪过后,落光了叶子的树上挂满了亮晶晶的银条,如果有人调皮地轻摇树干,无数冰条就会发出一片“叮叮咚咚”的响声,同学们在下面堆雪人,打雪仗,滚雪球……欢乐的笑声在下面回荡着。
我爱我的学校,更爱学校的老槐树。