暑假里我读了一本书叫《西游记》。《西游记》这本书里面写的是唐僧师徒四人一路上降妖除怪历经了千辛万苦,最终取得了真经的故事。
我喜欢孙悟空。因为,他为了寻找神仙求学武艺,寻找了八、九年,孙悟空这样对学习本领是多么的渴望,鉴定不移,体现了孙悟空对学习的执着精神。
人的一生也是的。要从幼儿园、小学、初中和高中才可以到大学取得大学文凭。这不就像《西游记》里经过无数次的挫折和困难。我就没有那么大勇气,不想做难题,我也不去文,难题怎么解,就是写简单的题目。
所以我要鼓足勇气像《西游记》故事中讲的一样,竖起一个目标,为了实现目标,在老师和父母的帮助下,不怕困难勇往直前。