格列佛游记读后感600字
格列佛游记》讲述了一段精彩又神奇的冒险故事,这本书的作者是英国的著名作家斯威夫特。一个个离奇曲折的故事让我印象深刻,我更钦佩的是主人公格列佛的那种敢于探索世界的精神。这种冒险精神深深的感染了我。
斯威夫特的想象力太奇特了,他能编造出那么的国家和经历,而且还能将这些东西连成片,呈现给我们这么精彩的富有人生哲理的故事,着实让人惊讶。这么富有创造力的思维是我们学习的榜样。我想能写出这样的经典小说,作者需要的不仅仅是阅历,还有他内心深处不屈不饶的精神。我们现实生活中当然不会出现小说中的那些神奇的国家,但是我们需要主人公的冒险精神,因为那些经历才是最宝贵的财富。在你追求某一件事物或者探索某些问题时,最终目的是否达到不是最重要的,最重要的是过程,沿途的风景才是世界上最美好的事物。主人公经历了那么多,他不仅仅获得很多生存的技能、学会了很多语言,而且他还一路帮助了很多人,做了很多有意义的事情,这些有趣的经历使他的内心变得异常强大和坚韧。
我们在做一些事情的时候,有时会害怕别人笑话自己。失败了该怎么办?这种想法非常可怕,还没有做就被事情以外的东西困扰了。我们胆怯、害怕,缺乏尝试的勇气,说到底还是缺乏信心。小说的主人公每次遇到困难时都会冷静的分析,考虑的是解决事情的方法,考虑的不是别人的看法。我们做事情时,也应该将全部的注意力集中到事情的本身上,而不是失败的后果上。难道我们就这么缺乏失败的勇气吗?缺乏冒险精神吗?每当你这样时,想想格列佛吧,他会给你力量。
在寒假里,我读了几本名著,其中一本就是《格列佛游记》,这是英国讽刺作家乔纳森·斯威夫特的作品。
《格列佛游记》是一本令人爱不释手的奇书,全书分为四个部分:小人国游记、巨人国游记、飞岛国游记、慧马国游记。在书中我体验到了许多惊心动魄、幽默开怀的冒险情节:小人国里,格列佛见识了只要跳绳跳得高的人就可以升官的奇怪现象;巨人国里。格列佛常常遭到老鼠、蜜蜂等动物的欺负;飞岛国里,格列佛领略了种种异想天开;慧马国里,马有了人拥有的理性和与人交流的能力,也比人高明。人类反而成了没思想,没感情的“野胡”,格列佛还受到了一匹充满智慧的神马的教诲……各种离奇的经历真是令人大开眼界。
这本书一会儿让我的心忽上忽下,一会儿又让我捧腹大笑,这种感觉真是奇妙极了。我非常喜欢这本书,所以今天我把这本书推荐给大家,喜欢能和大家一起分享。