今年暑假出游与以往不同,这次是由爸爸单独带我去旅游,妈妈很高兴终于不用带娃了,还美其名曰这是新一季的《爸爸去哪儿》。
我跟爸爸决定去山东,因为他以前在这边工作过,所以比较熟悉。我们俩收拾了一些行李就出发了。坐了两个小时飞机,我们在下午5点多终于到了济南。爸爸的朋友还为我们接风洗尘,吃了一顿大餐,真是太开心了!
第二天早上六点多我们就起床吃饭,坐车出发去泰山。一个小时后,我们到达泰山脚下,爸爸给我租了一个MP3讲解器,坐上大巴车,进入泰山景区。大巴开过普照寺、黑龙潭和无极庙,一直到了中山门。下了大巴,我们又准备换乘索道缆车。
远远望去,一个个缆车吊在索道上就像一个个悬空的小屋子,通往云端。上了缆车之后,我才感觉到,原来这速度并不是下面看的时候慢慢移动,而是快速地向前滑动,而且越升越高,我不禁害怕起来。之前在福州鼓山坐缆车的时候并不觉得害怕,但是这边升得太高,我跟爸爸都不敢低头往下看,仿佛看一眼就要掉下去无尽的深渊,继而消失得无影无踪。
终于下了缆车,我大呼一口气,往前望去,只见最上面镶着三个金色的大字“南天门”,气势磅礴。过了一会儿,这边人多了起来,我们跟着人群,穿过“十八盘”。讲解器说这段是泰山整段登山路上最陡峭的部分,从上往下望去,就像一条曲折陡峭的“天梯”。
过了南天门,远远看到一块巨石,上面刻着“泰山”两个字,站在巨石上往下望去,四周烟雾缭绕,燕子都飞得很低,仿佛就在我们身边。爸爸说这是因为我们所处的海拔很高,所以感觉燕子就在我们身边。白雾里隐隐约约看到一些小小的山峰,若隐若现。有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
再往前走就是玉皇顶了,上面有一块石头刻着“五岳独尊”,旁边的一些游人拿着五元钱在那边比来比去。爸爸告诉我,这个地方就是人民币五元钱背面的图片,所以大家正对照着看呢,原来如此啊!
不知不觉就到了下山的时间了,我们沿着原路返回。到了山下,爸爸给我选了一个登山纪念金牌,上面还刻着我的名字,我对它爱不释手!
泰山是中华民族的象征,是中华民族精神的家园。如果你想追寻远方,我极力推荐你到泰山一游哦!