乡村游记作文
昨夜下了一场雨,今日依然是个好天气,我们今天的线路是去玄武湖吃大锅鱼,玄武湖距离县城不到10里地,徒步行走既锻炼了身体,也呼吸了新鲜空气,看山山绿,看水水清,看大田绿浪翻滚,绿绿的味道溢满山乡的每一个巷道。在不知不觉中我们来到了“溪水人家”饭庄。
阴凉的天气真好,山村的一日游我可收获了喜悦,嘿!满目的绿色,泥土的芳香,沿路上的鸡、鸭、鹅、猫、牛也闯进了我的镜头,这道流动的风景来去匆匆瞬间就会走远,我紧忙的拉近了镜头,扑捉那动感的一刻,亲属们都嘲笑我拍摄的俗气、土气,而这些精灵一般的家禽、小牲小口的、农家院、路旁的野花,在我的眼里却是一道流动中的魅力,更是乡音乡情的浓缩画卷。
一方水土养育一方人,热情好客的农家大嫂讲起村寨风俗文化滔滔不绝,临路行商生意兴旺,探寨问俗趣味悠长。在农家大哥的自选田园里,我拍下了快乐的农家大哥叼着烟卷,乐滋滋的割韭菜模样。我也拍摄的津津有味,乡村游拍下我一路好心情。