武当山游记
今天,我去了武当山。刚进大门,我们做上了武当山专用旅游大巴,到了太子坡中转站。又坐车到了登金顶的索道处,做了索道上去。
在索道上,往下一看,万丈深渊,地面上的树和人都很渺小,突然,我们进入了云雾中,什么都看不清。过了一会,我们出了云雾。下面什么都看不清,上面却是截然不同,上面山清水秀,光彩夺目。这时,我看到了索道终点站。我们到了。
我们买票去了武当山最高峰——金顶。上了金顶后,往下看,会发现白茫茫一片。啊,我比云层还高!在走的时候我发现在铁链上锁着的锁都刻着相同的祝福:祝大家平平安安。
我们又回到了太和宫,爸爸妈妈都要坐索道下去,我却坚持要走下去,最后,同意了我的意见,我飞快得宠了下去把爸爸妈妈甩在了后面,但还是花了两个小时才到南岩还害得我们腿痛了3天。
“禅宗祖廷,天下第一名刹”,这便说的是在世界上享有盛名的少林寺
今天一大早,我和爸爸便起床,急急忙忙的做到了大巴车上。等待这,去那向往已久的少林寺。
到那里,给我的印象便是清静优雅,虽旅客甚多,但丝毫未改变少林寺的清静。“这便是令国内人外向往已久的地方么?”我不禁思衬着,心中保有一丝小激动,说实话,这少林古刹,真可让我大开眼界。单说这塔林,便包含着多少僧人的心血啊,这等的优美,虽是墓林,却令我毫无一丝哀伤,带给我的除了幽静还是幽静。
和白马寺一样,供奉的都是释迦摩尼等一些得道成仙的大佛。而最近呢,寺院又新添加了印度寺院,嘿,可真是“中西结合”,恰到好处啊!
最令我难忘的便是少林寺的武术表演,看那些在台上生龙活虎的小武僧,真可谓壮观乎!单是他们膝盖的砸地声,便让我有些发怵,心中不禁感叹:中国武学的精髓,便在此少林所有,他们在我的印象中,十八般兵器似乎无所不会。那练童子功的小弟,身体的柔软程度让我无语,只得暗自赞叹。
时间过得很快,我们很快便结束了少林寺之旅,同时也意味着我们这次的旅游画上了完美的句号。我相信,这次的经历,肯定是让我终生难忘。我将会把这段最珍贵的回忆,深深的藏在心底。