格列佛游记读书笔记
格列佛游记》是英国的作家:乔纳森· 斯威夫特写的, 讲的是主人公一位外科医生格列佛,他很喜欢坐船出海去冒险故事。他从到了一个叫“ 小人国”
的地方,于是他的奇妙经历从此拉开了序幕……
他到了“ 小人国” 、“ 大人国” 、“ 飞岛国” 和“ 慧洇国” 。这些国家都很奇妙……“ 小人国”
的人都比我们小,他们只有一跟手指那么高。他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;“ 大人国” 的人都比我们大,对于他们来说,我们就像“ 小人国”
的那些人一样小,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;他来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇国家;我觉得最特别的要数飞岛国的居民。他们的眼睛都长在一侧,而且是一个爱好乐器的民族,在他们的衣服上也有各自喜欢的乐器。那里的侍从必须要时刻敲打大臣们的脑袋,否则他们总爱异想天开。
“ 慧洇国” 可以说是一个最另类的存在了,在那个地方,自称“ 慧洇” 的马儿才是主角,而我们人却是叫野胡的畜生……
,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。
读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,以及慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。
读了这本书后,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险的精神,他是个与众不同的男子汉,他一见到大海就抑制不住内心冒险的冲动。作为一名医生,他专门搭乘去各地旅行的船只,以为船员看病为由,去环游世界,到处冒险。