因为我们有梦想
或许在追梦的路上我们会遇到太多的磨难,或许在这期间我们会流下多年来未曾流过的泪水,但你可曾想过:不是每一份成功都会轻而易举,不是每一份收获都无需汗水的培植。
阳光下不只是坦途,但阴雨天也不是仅有惆怅,用我们的努力去创造属于我们的人生,用我们的汗水去滋润那条寻梦之路。为了一个共同的梦,我们坚持到此刻,单凭这一份执著,我们就没什么好羞愧。努力过,付出过,追求过,我们就没什么好遗憾!
昨日的失败,只为明日成功之花更加绚烂,只要有信心,梦想就不会破灭。
追梦的路上总会有荆棘,心灵的历程不总是一帆风顺,因为我们有梦,有梦想,所以我们敢于拼搏,敢于应对。失望悲痛后还应应对前方的路,苦痛悲愤削去时,还当拿起笔勾画人生。
因为我们年轻,所以我们要经历太多苦难;因为我们有梦想
不要再伤感了,不要再沉寂在悲痛之中了,悲痛、绝望并不能使我们靠近梦想,仅有把所有的不快,所有的苦闷抛之脑后,全力以赴地向我们的梦想迈步,我们才能收获期望。就算最终我们败在了那个战场,可我们完整地经历了那个过程,为了那个共同的目标努力过、奋斗过、付出过,我们就没什么好遗憾。
因为我们有梦想
未来,一个未知的数字。未来的世界、未来的中国更是无法探的。随着现代社会进步的发展,未来就展现在眼前。——以前的中国,那个地小人多的国家早已消失的无影无踪,留下的是繁闹的空航国家。那时人们不再追求法拉利式车类,新追求要:快、再快、更快。那些在陆地上奔驰的车都是“古人”的做法了,现在的“未来车”不仅速度提高了,“奔驰”方式也改变了。现在的跑道是隐形的,而且横在空中。看起来像在天上飞驰。
陆地上的砖瓦建筑已经没有人留念。高楼大厦已经过时了。现在人们把自己的家随身携带,不要惊奇,因为未来的房子是一张纸。听到这,你大概觉得太不可思议了。不要急,听我慢慢道来。大家都知道把纸放在桌面上,是一个平面图形,很薄的一张纸。而未来的房子却是用纸建起的,因为这是一张不怕水火是用无比坚固有的钢铁。当然它还是一张纸的时候,不怕水火。只要在这张纸上写出你想的房子他就会呈现出,这时它就能施展它那两大优点了。不要以为房子还会在陆地上了,房子根部会有适当的假土地来衬托房子的美。
在繁闹的城市,繁忙的人们交际在匆忙的时间里努力去工作。现在科学家也研究出一种“新新人类”,说它是人类,只不过,它具有人类一般的头脑。不久,它们将问世。
从此人们不再为工作的繁忙而劳累,不再为工作的时间而迟到不再为大量的工作而上透脑筋,因为他们不再工作。“不再工作”对一些人来说是一种能享受,而对另一些人是一种折磨。每个人都有一个梦想,人就是为自己的梦想而生的,为自己的梦想而努力奋斗的。如果没有了梦想就有生活的意义了。几乎人们只有吃喝玩乐的“头衔”还没有被“剥削”。
我的梦想是成为一名教师,为国家培育出一朵朵怒放的花蕾。我担心,到那时以不需要教师了。恐怕“教师”二字早已消失在世界了。“新新人类”以代表了世界的一切。
未来——一个未知数。你终究会变成什么呢?再未来的世界里,我不知道我会变成什么?