11:00儿子回来了,又去带了一回书,彻底告别了他的母校。
中午蒸了面条,蒸的极软,又打了胡辣汤,只是稍微有点辣的那种。儿子吃了一点,又喝了一点汤,饭量只是从前的一半。吃过饭后儿子便去休息了,我看了一下表12:40,早已经安排了他奶奶,说过了2:00再收拾厨房,但是她依然在哪里悄悄收拾,像做贼似的,这种感觉真的太难受了。我心里不痛快,就说你别收拾了,晚会儿不行吗?我语气不好,她不耐的说:“我又没弄出声响。“我纠结无语,沉默了一会儿转身进卧室了。这时弟弟的儿子在屋内大喊奶奶,她也进屋了。
辉听到喊声,就要去制止,我拉住了他。如果去了,有多愤怒啊!算了,随她吧,她也不是故意的,生活中大条惯了,根本不会小声说话。
13:40我将儿子喊醒,儿子说,15:00认考场,现在太早。但是我也不让他睡了,因为贪睡会造成晚上休息晚。明天就考试了,心里一急万一睡不着,事可大了。我们只要求正常发挥。
他考场在最热闹最狭窄的街道,平时经常堵车。所以儿子将早起定在了7:00起床,7:40出发,8:00进考点内,8:30考生统一进考场。中午12:15我们能到家,12:40休息,13:40起床,13:50出发14:10分左右能进考点。这一切都要求不堵车的情况下
认考场了,14:30我们出发,20分钟到了考点,我让儿子穿了薄外褂,主要是检测这一身衣服能不能通过金属探测,如果不能,就赶紧另备,因为如果高考时下雨,天凉爽了,需要穿外褂。
17:00开始进考场模拟,17:30,儿子出来了,问了一下,衣服还好,只是考场因为是老学校,地面不平,尤其是儿子那张桌子,晃得厉害。儿子要求调换,监考老师说不能调换考号是统一贴的不能撕,说可以用卫生纸垫,但需要在老师监视下。
18:40吃过饭,儿子就进屋学习去了,他平时都学到22:00,我说你还按平时的安排,没必要调整,因为学校一天假都没放,每天22:00才到家,收拾收拾快十一点了,今天改变了,万一睡不着了呢?但是睡着就不容易醒,7:00起床,还是可行的。
我们每间卧室都准备了尿盆,门不到七点不开。
希望儿子一夜好眠。