我家是个动物园
(罗雯文)
是个有趣的动物园,今天我想介绍的,是动物园里的那个像老虎一样的人,那个人就是我的妈妈。
我的妈妈是一只"老虎",喜欢吃肉,天生爱运动。她凶起来的时候很吓人,温柔的时候又很可爱。平时妈妈对我可好了,我要什么,要干什么,只要她觉得合理都会答应我。可是一遇到学习上的问题,她就马上像变成了大老虎,使我瑟瑟发抖。一般来说,我放学回来的时候,她就立马要我放下书包,一旦我表现出不想写作业,"大老虎"就会大发雷霆,"快去做作业,5分钟内没做完就别想玩!"我为了玩,还是乖乖去写,做了一会儿,如果有题不会,我就还是会去问"老虎"。她为了检测我懂了没有,就会回过来问我,我一旦回答不上来,她就会竖起眉毛,厉声说道:"再给你5分钟时间想,如果再做不出来的话,我就要你再做一张试卷!"我哪里想再做,急匆匆地拿出草稿本计算起来。在"老虎"的持续监督下,我的计算速度也提高了。"5分钟到,停吧!"一听到这样的指令,我的心才终于落地!
这就是我"虎"妈,我家的动物园因为有了她才更有趣!我怕她,但我更爱她!