除夕前夕,妈妈从银行里带回一个红红的大礼包。
我打开礼包,闻到了一股浓浓的年味。里面装的是春联、窗花、“福”字、门神……
看到这些东西后,妈妈提议道:“我们来装饰一下里吧!”我兴奋地说:“好!”说完,我和妈妈马上行动起来。我们先在它们的背面贴上双面胶。接着,妈妈负责贴,我负责在一旁看她正不正。不一会儿功夫,家里立刻焕然一新,喜气洋洋的。门中央的“福”字金光闪闪,玻璃上的窗花红红火火……
最后只剩下三张长方形的纸了。每张纸上都印有金色的龙。龙的四周有精美的镂空花。这么漂亮的纸,怎么贴哪都不合适呢?这时,我在桌角发现了一张小纸片,上面写着:灯笼制作方法……
我和妈妈这才恍然大悟。于是,我在妈妈的帮助下,制作出了一个红灯笼,并把它挂在阳台上。一阵微风徐徐吹来,灯笼上的龙似乎活了一样,欢快地舞动起来。
这真是大红灯笼高高挂,喜气洋洋过春节呀!