小区里的一年四季
王臻婵
一年四季小区里的风景都在变化。
春天,小区里的树,有的落下了许多的叶子,有的萌发出新的叶芽。池塘里的小蝌蚪又和去年一样如约出现,它们摆动着又细又短的尾巴开始巡游。
夏天知了和青蛙似乎热得不耐烦了,聒噪地叫着,这叫声让人倍感烦躁。
秋天,红叶铺地,各家庭院里的瓜果开始成熟,变得又大又甜。
冬天的周末,下雪后,孩子们总爱穿着厚厚的衣服出来玩雪,或拿着石块砸池塘里的冰。年轻的父母和孩子们一起堆起雪人、打起雪仗。给晚辈做完早餐的老人回到床上,睡起了回笼觉,打开暖气裹着被子,舒舒服服的。
啊!小区的四季,你真是变化多端,给人们带来多姿多彩的生活。