大自然犹如一幅美丽的画卷,在这个世界上的人和物都是画卷中的点点滴滴,令人沉迷、陶醉。
一阵风吹过,吹走了正月的云天,空中出现了一轮明月,今时的月儿圆啊,圆像一个银盘,又像一个少年的脸,意气风发。最早出现的启明星在深蓝的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广阔的天幕上,它在那里射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空上的明灯,夜幕上又欠了棋子似的星斗,他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在了一起,无数的小星斗有的像小时候就认识的大熊座,小熊座像勺子一样的北斗七星,还有许多不知名的小心错落有致,显得奇妙无穷,他们虽然不像阳光那么刺眼,也不像月亮那么清澈,但它们却是明亮的。
风儿徐徐吹过,引来了几只布谷鸟“布谷一一”像一首催眠曲劳动一天的人们听着歌声甜甜蜜蜜的进入梦乡。不一会儿四周响起了鸟叫,忽高忽低,忽远忽近像一次“鸟儿大合唱”缕缕的流水声为它们伴奏,还加上风儿吹动树叶的“沙沙”声,花儿似乎被美妙的歌声唤醒,在草地上翩翩起舞,这片草地就是它的舞台!
忽然,四周一片寂静,鸟不叫了,花儿不动了,它们都睡了。只有星星和月儿在天空中俯视夜晚的景色。嘘!别“吵醒”它们了。
我喜欢这种美一一纯洁、清秀,俏丽、宁静、自然的美!