高中作文900字:团结就是力量
我觉得《葫芦娃》这部片子很有教育意义,它主要是突出了一种团结力量
故事讲述了葫芦娃想把妖怪压回到山里,勇敢的向妖怪挑战的经历 。片中葫芦兄弟们每一个人都有自己独特的本领,他们每人分别都与妖怪进行了艰苦卓绝的斗争,但妖怪每次都通过自己的计谋和法宝,一次一次地战胜了葫芦娃们 ,最终葫芦娃兄弟同心协力联手打败了妖怪,把他重新压回到山里。
通过这个片子我明白了一个道理:自己的强大并不能保证获得成功,唯有团结的力量才能达到成功的顶峰。七个葫芦娃能够战胜妖魔,正是因为他们团结一致,连成一心的结果。在现实生活中,我们不也正需要这种精神吗?一个班级团结了,班级才会更优秀;一个学校团结了,学校才会更进步;一个家庭团结了,家庭才会更幸福;一个国家团结了,国家才会更强盛!
当灾难袭来时,几十万官兵在最短的时间内冲到抗震救灾第一线;十万白衣天使迅速赶到重灾区紧急救人;百万志愿者也自觉的集结灾区;十三亿中国人民和灾区人民心连心,同呼吸,共命运。这就是力量的源泉、这就是爱的奉献。这种爱,会使无数人毫不犹豫地献出宝贵的生命;这种爱,会使四面八方同胞奉献出无私的援助;这种爱,会使优秀的中华儿女凝聚成一股无坚不摧的力量,它将战胜大自然带给我们的深重灾难---这就是团结的力量!!!
常言道:众人一条心,黄土变成金。在这个世界上,只有团结一心,才会获得成功。说到这里,我又想起了前不久的汶川大地震,一场史无前例的地震,摧毁了我们可爱的家园、夺去了我们无数同胞的生命,但却压不倒我们战胜困难、重建家园的信心。在灾难面前,中国人民是团结的!在灾难面前,中国人民是坚强的!在灾难面前,中国人民是压不垮的!我为自己是中国人而感到骄傲、自豪!
越是磨难,我们越要手拉手,心连心,肩并肩。我们不怕灾难,我们不怕困难,我们生死相依。 一切的一切,就因为我们都是黑眼睛黄皮肤的中国人!