五一放假
五一劳动节到了,妈妈打算去澳大利亚度假12天,我心想:“12天啊,12天,这下子我自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,自由了,,,,,,”我一蹦三尺高,就像一只呆在鸟笼里一直渴望自由的小鸟,突然获得自由时激动的心情,任由自己在广阔的天空中自由地翱翔。所以我打算在这期间好好疯狂一下,同时还要过把瘾,好好过我的五一节。
早上,我8点15分起来了,我聊了半个小时的QQ,优雅对我说“HI,可爱的林BB。”我一看,暴跳起来,回了一句:“林静云正在怒火中,拿起十根面条狂抽蔡BB。”她回了一句,“你不要脸,欺负小女生。”“你用SB打击了我幼小的心灵,你知道吗?”我反驳说。“好!那就到赛尔号。”我回一句,“乐意奉陪。”
我上了赛尔号,果然见到她了。她用了9级的烈煌猩猩,我用的是47级的鲁斯王,我的速度很明显比她的快多了,所以我就先出招,使用剑舞,她用了火煌车MISS,居然扣了我11滴血,我用了水流喷射,把她给扣死了。这种凯旋而归的感觉真好。呵呵
下午,爸爸带着我去了万象城,我们滑了冰,在那里滑了很久,直到累得筋疲力尽我们才依依不舍地回了家。
这个五一节我过得很开心。
今天是五一放假的最后一天了,眼看美好的假期就要来了,可是,我觉得我的假期似乎没有那么美好了。
傍晚放学前边,语文老师来布置作业:两张报纸,把写字薄从二十四面写到四十面,整整十页,另加一篇作文。老师布置好作业,随口问我们作业多不多,我们连忙摇头摆手,齐声说“不多,不多!”有意见也不敢说,你知道这是为什么吗?这可有个小故事。
上上个礼拜一的下午,数学课上,实习老师带着我们做练习册,不知是哪几个学生在下面讲话,实习老师批评了几句,还是有说话的声音,老师气的脸都绿了,让班长把数学老师叫来。数学老师来到之后更加生气。因为老师弄不清到底是哪几位同学在说话,就把我们全班同学一起批评了一顿,然后给我们布置一大堆家庭作业:把第三单元学过的定义共十五条一个写十遍,一共一百五十遍。老师的话音刚落,我们就呆了,可是没有一个同学敢反驳。
那天晚上7:00到8:30我还要去文化局练琴,等我回到家,把作业写完,都十点多了。第二天,我一到学校,看到有很多同学还在补作业。上课前边,班主任老师来了,告诉我们数学老师昨天讲的是气话,同学们不要再写了。我们上课没有讲话的同学当然生气了,有种被耍的感觉,有的同学都很想扁老师。
经过那件事,我们知道了,如果惹恼老师,我们是没有好果子吃的。