20xx的一个暑假,妈妈刚好在这时放假,于是带我去湖南衡阳的南岳衡山。
那天阳光灿烂,是去衡山的好日子。妈妈和阿姨,我一起去南岳衡山玩,大约行驶了半个小时,我们到了南岳衡山的脚下。
南岳衡山是中国五岳之一,我们第一站是南岳大庙,妈妈说:“南岳大庙在南方一带是数一数二的大庙,占地9800多平方米,是仿造北京故宫建的,始建于唐,现在也是清代重修的,整个庙有9进,佛与道平等并存,相安无事。”
刚进庙里,我就被眼前的八位神仙的塑像吸引住了。才看完《八仙过海》这个故事的我,一下知道了那八位神创见的人物:气宇轩昂的吕洞宾、窈窕婀娜的何仙姑、风度翩翩的韩湘子、鹤发仙骨的张果老、还有蓝采荷、汉钟离、铁拐李。真是惟妙惟肖,生气盎然。
再走到别的地方,看见了72根天柱,一股浓浓香味飘来,我这个“小香迷”被迷住了。妈妈和阿姨说“我们有一些香,快拜观音菩萨吧。”于是,我拿了一些香,跪着,开始拜起来,默念:“祝我学习好,成绩好,祝全家人健康快乐。”
我们走了很久,来到索道车那里,人山人海,我们好不容易买到票了,也坐上了索道车,刚上索道车,妈妈有点害怕了,我是在那个柱子面一上一下害怕了,阿姨却一点也不害怕,下了索道车,我们来到祝峰融。
祝峰融是南岳衡山的峰顶,面积有9000平方米,上面有座宫殿,走进宫殿,我们看到了一个塑像,妈妈说“这是火神,快向火神拜吧。”于是,我再拿最后几根香向火神跪拜,跪拜完了以后,我们走出宫殿走下同。
本来是打算日出,可以因为阿姨的小孩子回来了,我们恋恋不舍回家了。