春去秋来,日复一日,我当值周生已经一年多了。回想起第一次当值周生时的趣事,至今还觉得好笑呢。
记得是三年级刚开学时,因为我的各方面表现良好,被选为值周生。刚听到这个消息,我傻眼了,值周生是做什么的?有什么要求?我的脑海里产生了许多疑问。不过很快,这些谜团都被我解开了,值周生是检查各个班级的纪律、卫生、体育情况,并记录汇总上报。我说每周的流动红旗是怎么评选的呢!
没过几天,我就正式“上任”了。唉,我还犯了个大笑话呢!那一天,我去领值周生记录表,因为不熟悉,竟然跑到了电教室,电脑老师问我时,我还执迷不悟呢。好不容易找到德育处,我又忘记问领几张表格了,心里想我只检查一、二年级,领两张就行了。领完表格,我就正式去值周检查了,谁知道,我居然跑到了五年级的队伍里,几位大哥哥看着我直纳闷。
好不容易一周检查完了,当我去上交记录表时,看着别人比我多几倍的表格,我又傻眼了。老师们也朝我大眼瞪小眼,不知所措的我还真以为自己变成了个“白卷先生。”就这样,一顿批评当然是少不了的。
第一次当值周生,我苦恼不已;第一次当值周生,我不知所措。现在回忆起这段趣事我还想笑呢。但是,我也深刻体会到:为同学、为老师做一些事情,多操点心,虽然苦一点、累一点,是值得的,我的心里也是高兴的、快乐的。