温暖的-作文(经典
他、她、它,都随着春天苏醒过来了。他张开双臂迎接春天,她咧开嘴迎接春天,而它,用蓬勃的生命传递着春天的暖意。
春天,是一个温暖的,可以肆意微笑的季节。
一树繁花压弯了枝条,宽阔的街道旁,温暖蔓延
他站在空无一人的街头,右手拿着一把扫帚。随着天气越来越暖和,他手上的动作也越发地快了起来。他那张苍老的脸上也终于褪去了冬天时的愁云惨淡,春天温暖的阳光和柔和的微风好似扫去了他心中所有的苦闷——生活的艰辛、工作的辛苦、家庭的离散,暂时消散在鸟儿轻快的啼鸣中。他忽然笔直地挺起了腰杆,舒展双臂伸了一个懒腰,好似在迎接春天初生的朝阳。
太阳渐渐升起来了,阳光照射在那一树可爱的繁花上,温暖了那个苍老苦累的环卫工人,也温暖了站在街边凝视许久的我。
春天,热闹的公园里,温暖肆意蔓延。
小女孩脆生生的声音传入我耳中:“妈妈,那朵花开得好漂亮啊,你可以帮我摘下来吗?我想插在头发上。”一对母女站在离我不远的一棵树下,那枝头缀着朵朵鲜花。小女孩调皮地眨眨眼,一脸希冀地望着她的妈妈。
“好啊,我帮你摘下来。”那位母亲望着自己的孩子,笑得一脸慈爱。
她小心翼翼地摘下枝头的那朵最艳丽的花,轻轻地插在小女孩的头发里。不知她这样小心是对她的孩子,还是对着温暖的春天?
小女孩和妈妈相视一笑,银铃般的笑声传遍了整个公园,传到了每个人的心里,生根、发芽、开花——那是快乐的种子。
春天是最公平的,它四处传播着温暖与爱,一个小小的角落,也有生命。
那株小小的,墙角缝里的迎春花也开花了,它开得那么好!那么鲜艳夺目!它有着强大而不屈的生命气息。春天一到,那生命便愈发蓬勃。它笑对着蓝天,笑对着那个环卫工人,笑对着那一对相视而笑的母女。
温暖四处蔓延。我想,这样的温暖,这样的情,这样蓬勃的生命。这些,都是春天。