温暖作文
和我共同走过六个春秋的校园,可以说是我的第二个家了。在这个家里,母校为我遮风挡雨,对我呵护有加。我也在不断努力,冲刺拼搏,为母校争光!
母校就如一只小船,把我们从无知的码头带向知识的港湾;母校还是一层层台阶,帮助我们从幼小的儿童成长为朝气蓬勃的少年,最好到达知识的宫殿……在此我要说:“母校,你让我好温暖!”
在离别之际,我又在记忆王国遨游了一番,想起了许多美好的事情。
记得又一次,我的眼镜忘在学校了,但已经走得数远了。这时恰好碰见两位朋友。在我申诉后,朋友们是二话不说,就往后跑。我大半天才回过神来,一看远处的朋友,我一想:哎?这不是去往学校的路吗?数十分钟后,朋友们凯旋而归。我好高兴啊!一是我拿到眼镜了,二是我能在母校结交这样的“英雄好汉”,感到好温暖。
还有一次,大概是在五年级。我那时还没有配眼镜,但已经近视三百多度了。我虽然在第三行坐着,但对黑板上的内容是一不知,二不晓。老师察觉后,让我坐在了第一行。耶!终于能看清了。经过慎重考虑后,我把黑板上的内容一一作答。竟然全都是正确的,终于为我的小组争了光。得到了老师的关心后,我心里好温暖……
其他的事我就不一一详讲了。但在母校的六年里,我受益匪浅,得到了数不清的关心和爱护。我宣布:母校啊!你让我好温暖!