家有温暖作文
在这个寒冷的冬天里,最需要的就是温暖,让人感到温暖的方式有很多种。例如,远方亲友寄来的圣诞卡;一杯热呼呼的茶;一锅好料满满的火锅;一条软绵绵的围巾……等,但是对我来说那永远比不过庭的温暖。我的家有六个人,家庭成员有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。我们每个人都有不同的专长。
爷爷白天都会到附近的公园和一些阿公阿婆打太极拳,下午会在书房里练习书法,放假时我会陪爷爷练习,爷爷会教我写书法的技巧,爷爷说我很有天分,长大后会 成为书法家。奶奶是家里的大厨,有时放学后,我会帮奶奶一起准备晚餐,奶奶说我是个很棒的二厨,将来一定可以成为料理大师。爸爸是家里的万事通,家里的水 电及装修问题都由他处理,我也常常在他旁边协助他,帮他拿工具,爸爸说我是最佳的小帮手,长大后可以当个修缮达人。妈妈是最佳的心理辅导师,每当我遇到挫折难过时,妈妈都会紧紧的拥抱我,耐心的倾听我的心声,并且提供我很多宝贵的意见,我能够从妈妈那里得到很大的安慰,妈妈只希望我能够平安快乐的长大,成 为一位坚强的女孩。姐姐和我都很喜欢美术,我们常常一有空就会画画,爸爸的书柜里都摆满了姐姐和我的作品,我们都希望将来能成为一位画家。
我的家如避风港,不管外面下多大的雨,刮多大的风,家给了我身体上安全的保护,而家人的关怀给了我心灵上的安慰,不管我在外面受到多大的打击及伤害,家人的关怀永远是那么的温暖。我有一个如此幸福温暖的家庭,我一定要好好的珍惜这所有的一切。