感谢父亲的教诲,感谢父亲的宽容,感谢父亲的仁慈。
我的父亲很和蔼。他是一个农民。他有一对浓浓的眉毛。有一双能给我希望的眼睛,他的头发不多,但是乌黑光亮。也许是为我操了很多心,他的头发夹杂着些许白发。我知道,我不能让他再操心了。
爸爸是个多才多艺的人。他的厨艺胜过我的妈妈。我特别喜欢看着他烧菜,从中我学会许多。有一次,他在家里烧菜,我跑到他面前说:“爸爸,你能不能教教我呀?”
爸爸一口答应了。爸爸说要烧青菜,他告诉了我烧青菜的步骤。我按照他的步骤开始做了。先把洗好的青菜放在一边,然后打开煤气,开火,在锅子里倒入油,等到油热的时候,加入味精,最后翻炒几下,就可以出锅。
一出锅,我就用筷子夹了一点尝了一下,呀,盐放多了,太咸了。爸爸尝了一口说:“嗯,还不错,能炒成这样不错了。”我知道爸爸在安慰我,经过这次也让我知道了:不尝试,哪儿会做的更好。
我的爸爸很疼我。我小时候就喜欢我爸爸。他很亲切,很温柔。我爸爸很疼我,只要他一有什么好吃的就会给我吃。我一有什么不开心的事,就会告诉我爸爸,他总是能逗我笑。有一次,我早上没吃早饭,爸爸举带我上街吃早饭。我吃饱后,他还问我:“还要吃什么东西吗?”我没说话,他明白了,把我带到商店里。让我拿东西吃,我拿了几样吃的,很高兴。
他付了钱后,对我说:“现在开心了吧!”我点了点头,爸爸像是我肚子里德蛔虫,我在想什么,他都会知道。
我的爸爸很伟大,他是我的神,他是我的偶像。我很感谢他这些年来的养育和帮助。他将是我想用一生感谢的人,为了他,为了我自己的未来,我一定会努力学习的。