还有一次,学校让我们交午餐费。但当我回到学校,伸手往裤袋里摸时,却发现袋子里的170元不翼而飞了。翻遍了整个书包都没发现钱的踪影,而我又不敢再问爸爸要钱了。我脑里又浮现出爸爸得知钱丢失后愤怒的样子……想着想着,我不禁急得大哭起来。班长小桐看到我在哭泣,走过来柔声问我发生了什么事,我一五一十地告诉了她。小桐沉思了一会儿,突然快步踏上讲台;“同学们,晴晴同学现在的午餐费丢了,你们愿伸出援手来帮助她吗?”同学们先是一愣,继而齐声回答:“愿意!”话音刚落,同学们就掏出民自己的零花钱。有的拿五角,有的拿一元,有的拿五元。更有的同学拿出了二十元!这对那时的我们来说是巨款——一个星期的早餐钱!看到这个情景,我十分感动。心里一股暖流划过——这,就是令人为之动容的同学情!