集体温暖作文
在秋风送爽的季节里,我来到了我温暖的班集体——初一(7)班。与这个班级体的成员们相处时,我收获了许多欢乐、感动和泪水……
刚来时,我们互不相识。我还清楚地记得与大家第一次见面是我站在讲台上作自我介绍的时候。我看着台下陌生的脸,手指紧紧地绞着衣角,脸涨得通红,却愣是没勇气说出一句话,和同学们大眼瞪着小眼,相顾无言,尴尬极了。这尴尬的情况却在军训中有了悄悄的转变。军训时,我们一起在大太阳底下练习齐步走,一起顶着教官的训斥不断努力,一起在泥地里摸爬滚打……我们变黑了,也变得更亲近了。我们通过一次次的交流互动,一次次的协作努力相识、相熟、相知。在一次次的学习和活动中,我们从以往的陌生人变成了现在的无话不谈的好友。“第一次见你时看不顺眼,谁知道以后那么密切……”轻轻哼起这首歌,我将这份温暖的回忆藏在心里。
然而,让我印象最深的温暖瞬间,还是那一次语文作文分享课。那一次,因为我的作文写得比较好,老师让我上去朗读自己的文章。我紧张极了,生怕出错让同学们笑话。当我离开座位时,我感觉心怦怦地狂跳着,脸像被火烧了似的。终于走到了讲台上,我尽力发出我自认为最大的声音,尽力把那些长长的句子读得通顺而没有错漏。当我颤抖着声音努力将这文章念完时,全班一片寂静。心里暗觉不妙的我灰溜溜地走下讲台,恨不得效仿鸵鸟将自己埋在地底下。这时,班上忽然响起了一阵热烈的掌声,还有几个人说:“好!好!”听到这掌声和赞美声的我,才发现自己的眼眶热热的。我也说不清为什么热泪盈眶,也许是紧张后松懈的不适应,也许是班级的包容心给了我一份从来没有过的雀跃,但回想起来,我还是觉得正因为掌声和赞美的背后是这个班级给予我的肯定与温暖——这份温暖让我有了被重视、被认可的感动。这热烈的掌声给予我前行的力量,被我郑重地收在了回忆的角落里。
在这个班集体里发生的许多事情,都让我感受到欢乐,感受到温暖。在这个班集体中,我愿更加努力,与他人携手共进,为班级争光,温暖帮助更多的人。