秋天的雨600字
窗外的滴滴答答的打在玻璃上,外面下起了小雨。雨声扰乱了我的思绪,已经无心去看书了。便走出房间来到了阳台上。一个人站在阳台上,极目放眼过去,天黑成成的下着雨。雨送来阵阵凉风,我不禁发了个寒颤,突然觉得心里冷极了,看看身边空余一人,不知为什么突然有些伤感。
没一会,雨渐渐下大了,我伸出手本来想着和这雨来个亲密接触。却没想到,这雨打在手心上是那么的疼,疼到了心里。我记得曾经这里,站着的人不只有我一个,这手心啊也是一个接着一个的。那时候的雨也是温柔的,温柔了我的年少时光。
而现在啊,这雨不像从前了,深深刺痛了我的记忆,从前多好啊,有他们。而现在他们都走了,物非人非。雷声也响起来了,不时有几个响雷,让我往屋里跑,不敢出去。唉:-(我记得从前哥哥姐姐在家的时候,不管有多大的雷都不能掩盖我们的笑声。而此时这雷声啊,听的人喘不过气来。
好久没有以前那个快乐了。雨也渐渐下大了,心里的愁绪不知为何又多了好多。突然好怀念小时候的生活,没有分离,只有快乐。真的是越长大越孤单,身边的人因为现实原因都不得不分开。只有自己陪着自己生活着,我并不想要这样,我想回到从前。
不知雨下了多久,雨渐渐停了。我也下楼来到了院子里,坚硬的水泥地再一次刺痛了我的心。我记得这里曾是我们几个孩子的欢乐乐园,只不过那时候的地啊,它是软的,怎么滚也不疼的。而且在院子里的东南一角还有一颗枣树。丰收的时候,树上届满了枣子,那枣子很甜。但是现在,一切都好像变了,水泥地变硬了,一起吃枣的孩子也不知去哪了,……
不一会,天空突然放晴。阳光射在这一颗颗水滴上折射出来耀眼的光芒,像极了孩童是彩色的梦。而且仿佛被雨水冲刷滚的院子更清爽明朗些了呢。而且在院子里的那一角,曾经枣树的地方好像冒出了新芽,好像一切都在变好!我在转过头去看着客厅里的那一张家庭大合照,好像她们还陪着我长大呢。其实家永远不会变,家就在这,人又怎么会走远了。
我开始开心起来,对这一切会心一笑。期待着日后重聚之时!秋天的雨。