秋天的作文
秋天到了,又一个令人喜欢的季节来到了。天气变得凉爽起来,人们穿上了长衣服。
树叶开始变黄了。草坪里的小草却越来越绿了。好多花儿凋谢了,菊花不怕冷,五颜六色的,开得正旺呢!
秋天是收获的季节。农民伯伯脸上带着笑容去地里收庄稼,他们用汗水收获了希望。农田里,谷子、玉米、向日葵都成熟了,谷穗像一个做错了事被妈妈批评的孩子,深深地低下了头;玉米粒儿,像一颗颗金黄的牙齿;向日葵张开一张张小脸朝着太阳呵呵笑呢。
果园里的果子都熟了,苹果圆圆的,像一个个红皮球,柿子像一个个小灯笼。石榴张开了嘴,露出了红珍珠一样的籽儿,让人一看就流口水。
秋天真是个小人喜爱的季节!