今天,我和妹妹在家看着书,无聊透了。一阵电话声像一块石头,打破了这平静的水面。原来是姥姥邀请我们去小菜园摘菜。我们高兴的一蹦三尺高,想立刻飞到小菜园。
在去姥姥的小菜园的路上,有一条小河。河里有许多小鱼,不过,真正让我们感兴趣的是水里的小鸭子,“嘎嘎”的叫个不停,好像在开演唱会。小狗小猫边加入了这演唱的行列。在这样的环境中,我们开心的向前走着,不一会儿就到了小菜园。走进小菜园,我仿佛进入了一个五颜六色的世界:小西江柿,好像一颗红玛瑙,闪烁烁着诱人的光芒;红色的小尖椒,好似一团小火苗;小白菜则似绿翡翠我和妹妹看的发呆,直到姥姥叫我们。我实在太喜欢这景色了,我高兴极了。挎起小篮子,摘起了蔬菜。我左摘了一条黄瓜,右摘了一根豆角。十几分钟后,我和妹妹战果累累,篮子里装满了蔬菜:有丝瓜、豆角、黄瓜。就在我欣赏自己的战果时,不知道是什么东西拌了我一跤,好痛呀!哦!原来是淘气的喇叭花!它爬上了瓜秧。仔细一看,这小花还真漂亮呢!有粉色、紫色的,还有蓝色的呢!在这,还有小蜜蜂、小蝴蝶,是这花香吸引了它吗?
中午,姥姥用我们的劳动成果做了好多好吃的。真香呀!下午,我和妹妹用上午采摘的小西红柿拼成了两个笑脸,还拼出了“快乐的一天”五个字。奇怪了,怎么“一”字不见了!看看妹妹的嘴,我明白了一切。我追着她在小花园里跑了好几圈,一边大喊:“你又偷吃!”满园充满了欢声笑语。
在回家的路上,我们唱着歌,和太阳一起路过了动物们唱歌的地方,可是演唱会早已散场。今天,是我们最快乐的最难忘的一天,我们与太阳约定,每一天都这样开心的度过!