发现作文
环抱古柏,我发现他又比去年粗壮了一圈;漫步竹林,我发现她又冒出了几抹新绿;俯身观菊,我发现几朵花正要含苞待放……照照镜子,发现我怎么变了。
妈妈常常打趣说:小家伙又长个子了,但别长得太高,免得嫁不出去了。我从未发现自己在悄悄地长个子,或许是从我能拿到冰箱顶部的东西发现的吧,或许是我能低着头看妈妈发现的吧。
我发现自己变了好多,原本吹弹可破、白皙嫩滑的皮肤,忽然长出了几颗痣和雀斑。原本胖乎乎肥嘟嘟的小身体,俨然长成一位瘦高的少女。
但是我发现,随着年级的增长,烦恼多了,焦虑多了,黑眼圈多了,手茧也磨了起来,脾气暴躁,做事缺乏耐心,总爱胡思乱想。
暴躁无常
我从小就爱听从父母的话,但是我发现我现在可能变了,对于父母的许多话我都表示否认,不听管教,情绪逐渐容易失控,甚至会对他们大声吼起来:“能不能不要再说了!我嫌烦!你们根本就不懂我!”然后砰的一声关上门。心里对他们充满了怨恨,他们无休止的催促,他们无休止的比较,他们无休止的对我表示失望。我觉得他们对我说的话真的很不入耳。我有时候会因为笔写不出墨水而愤怒地把它扔向墙边,我会因为解不出题而撕了草稿纸,我会因为自己的无能而疯狂地抽打自己。你从未见过这样的我,我发起脾气来简直就像一个小狮子,然而受伤的总是我的父母。我很想控制,也在学会控制,面对父母的批评,我学会闭嘴,不去狡辩。面对生活的不顺心,我学会与人分担。但是暴躁的脾气恐怕改不了了。朋友常说我生起气来就跟那电影中的反派人物似的,小时候的我是多么的可爱,怎么一下子就变成暴烈女了呢!没错,我现在就像是天使和魔鬼的合体。
半途而废
我发现自己已经很久没有坚持做一件事情了,我发现自己开始变得无所谓,只要失败一次,就不想再坚持第二次了。总是不能注意力集中,总是不能专心致志,题写到一半,不经过思考就断定自己不会。现在的我,有时常常没有目标,止步不前。还依稀记得,小时候的我为了搭积木苦练了一个下午。而现在呢,一道简单的数学题,我都不想经过脑子思考,反而去抄。难道我是真的不会吗?当然不是,因为我上课不专心,不懂的不会问,做事情总爱半途而废
我发现了我一直在改变,树在长高,在长粗;花儿在绽放,在散发芬芳;而我却在内部腐烂。小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。那么我发现了这些不足点,我就要尽自己的努力去改正。我正在追逐着那个被我赋予厚望的自己!