常听说:人间处处有真情。可上个星期天我看到的为什么却是一张张冷漠无情的面孔呢? I often hear: there is true feelings everywhere.But last Sunday, why did I see a indifferent face?
那天,阳光明媚,树木发出嫩芽,小草儿也从地面钻了出来,嫩绿嫩绿的。我和姐姐步行在钟祥街上,街道上车辆川流不息,各超市商品琳琅满目,饭店饭菜飘香,人来人往,一派繁华的景象。
在雅斯超市门口,一位老爷爷大概有七十来岁,满头白发,无情的岁月在他的脸上狠狠地刻上道道皱纹,干裂的嘴唇,呆滞的眼神,还有他那干瘦的身子和褴褛的衣服,这情景不禁让我方才逛街的兴奋消失得无影无踪。他一手拄着木棒,一手端着一个破损的碗,正躬着腰向进出超市的人乞讨。
他那碗里可怜巴巴地躺着几张皱皱的分分角角,他低声地哀求着好心人能给他点施舍,可来往的人们都对他视而不见,有的甚至躲着他,绕道而行。他端着那放着一两元零钱的碗泄气地蹲在一棵树下,手伸到碗里攥住那几张可怜的零票,两眼含着泪花。
一会儿,他又站起来,继续他的工作,可得到的是阵阵呵斥声。这呵斥声化作无形的利剑一下下、深深地刺痛我的心。我搜搜口袋,摸出了姐姐给我买汽水喝的两元钱,毫不犹豫地跑去放到他的碗里,又飞快地跑了,我不敢多看一眼他那可怜的样子。
我感到人间是多么无情与残酷。这位老人是被儿女抛弃的吗?可我们大家为何就不伸出一双温暖的手呢?。
阳光明媚,四处春意融融,来往行人从这位可怜老人的身旁不屑一顾地走过,这位老人并没有感到春天丝毫的温暖。
人间处处有真情吗?我不禁含着泪唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”
我希望这歌声能够化作温泉流入每个人的心中,感化他们未泯的心灵,唤醒他们的一片爱心。