我的发现三年级作文300字
星期四的晚上,我到桃树底下玩。树下有一些美丽的花儿。
我扒开花儿,看见里面有一堆圆圆的、小小的泥球,小的就跟香蕉种子一样小。我忍不住想摸摸,看看这些小泥球是干嘛的。我一摸,小泥球就碎了。这时,从小泥堆里爬出来一只黑不溜秋的小蚂蚁。我感觉十分奇怪,它爬出来干嘛呢?我立即用树枝把它打回去。
我打它时,它没有一点恐惧感。只是向我勇敢的走来,这时我生气了,我更加倍地打它。可它还是继续向前冲,似乎在对我示威:“你来吧!我为我们蚂蚁打仗!我永不退后,只向前进!”我被它这勇气给变得害怕了,慌忙离开那里。
从此以后,我再也没有看见那只勇敢的蚂蚁。