《走近科学》这档栏目一向是我最钟爱的,因为节目里蕴含着许多科学道理,节目也是丰富多彩它不是单纯的讲科学知识,而是经过一个个不可思议的故事,由此引出科学道理,让我们能更好地吸收知识并且节目主持人也异常能活跃气氛,能够很好地调动观众的情绪。
每到时间,我就会立刻打开电视机,拨到“CCTV10”收看《走近科学》.其中有一件事我异常疑惑,事情是这样的:那天,我正收看《走近科学》,这期节目讲述一个博物馆的怪异事件在馆里,有几个人看守着忽然有一天,其中有人在值班时听到有人上下楼的声音,这使他有了一种不祥的预感接连几天,馆里的人都在晚上听见了这种怪异的声音强烈的恐惧使他们联想到了在博物馆内的一具男尸!这时,正当主持人要揭晓答案时,“啪”的一声停电了,我没看到结局。
前不久,还播放了这样一期节目:过去,天府之国总是与天时地利、富足等词汇联系在一齐,太多人在那里找到了幸福的滋味,太多人在享受大自然的恩赐中对这片土地有了深情的依恋然而,5·12地震袭来的时候,人们被自然震撼,被人情震恸,被太多的情景感动,这样的经历让人们永生难忘与此同时,许多人开始疑虑,两千多年来避开了水旱、战争的天府之国,也会跟“地震”联系在一齐,成都安全吗,成都还适宜人居吗
为了找到答案,记者走访了成都理工大学、成都地震局等科研单位,经过解剖成都平原的地质结构,对它的过去和未来有了更清晰的认识经过这期节目的收看,我第一次接触了“板块”“地震带”等名词,了解了一些有关地震的知识.…《走近科学》这档栏目让我领略到了科学的魅力,激发了我学科学的兴趣,它是我终生的良师益友。