历史书籍读书笔记
希望有关于中国近代历史读后感 近代历史书籍读后感的文章,能对您有帮助
接下来的毛泽东领导时期让我折服,抗日战役全过程、第二次国共合作抗日、土地反动,无时无刻让我看到了他犀利的眼光、审时度势、先见性与战略性。他能够在危急关头作出决定性的精确判断,能够在让士气低落的战士看到胜利的曙光,能够顾及人民的利益,注重民生,他可以掉臂个人安危、挺身情愿走进的圈套里,他可以“熊掌与鱼兼得”、看清百姓党本质、制定周密筹划,他可以看清国际国内环境、看出天下生长主流、抓住机会。建国后,过渡时期总路线、社会主义改造(对农业、手工业和资本主义工商业改造,工业化和社会主义同时并举,社会主义基本制度的确立),“大跃进” “”,毛泽东尽管有错误,但是“人无完人”,“熟能无过”?年纪的上升也会使决定孕育发生错误思想。每个人都有思想,作为领导更希望自己的国度能够走上民主富强的门路,他是为国度而急、为国度经济生长而急、为社会进步而急、为深陷贫困的宽大人民群众而急。他有被中国人民称颂的资格与权利!中国近代历史读后感 邓小平的第二代的领导提出了生长经济的重要战略意义-改革开放与“一国两制”制度,生长中国特色社会主义门路。以为第三代的领导提出了“三个代表” ,以为第四代的领导提出了“迷信生长观” “构建社如许会主义和谐社会”。
今天,我读了《虎门销烟》,心潮像起伏的波涛,久久不能平静。中国近代历史读后感
邓小平的第二代的领导提出了生长经济的重要战略意义-改革开放与“一国两制”制度,生长中国特色社会主义门路。以为第三代的领导提出了“三个代表” ,以为第四代的领导提出了“迷信生长观” “构建社如许会主义和谐社会”。
这篇文章记叙了一九世纪三零年代,英国商人把大量的贩卖到我国,牟取暴利,严重地摧残了人民的健康。面临经济受损,人民受害,国防削弱的严重形势,清朝政府软弱无能。最后,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广州查禁,禁烟,迫使洋人交出。林则徐在虎门进行了汗青上有名的“虎门销烟”,共缴一九一八七箱,算计逐一八万公斤,销烟连续进行了二三天,宽大群众无不拍手称快。
可以说,虎门销烟是二战期间的一次壮举!因为,在中国,这个其时被软弱无能的清政府所统治的国度,竟有人做出了对腐败的统治者与强大的侵犯者的大胆反抗!
众所周知,在二战期间,法西斯在攻击着中国。其时,法西斯为了削弱中国的势力,竟做出了无耻的选择——他们在制造一种毒品————他们把它出售给了中国!毒灾泛滥,中国人精力上衰弱了;肉体上也虚弱了。同时,不知多少同胞丧生在毒品的魔爪之下。
中国,正走向亡国;中国人,正准备变成亡国奴!中国近代历史读后感
中国,这个本来已软弱的民族,更加撑不下去了,在岁月的摧残之下,南京大屠杀,火烧圆明园等,这些罪证便是最有力的见证名著读后感!