蚕的一生作文500字
我们家养了四只蚕,都是上美术课时老师心情好送给我的。回到家后第一天,我仔细观察了下,我发现蚕是黑黑的,上面还有细细的毛,只有蚂蚁那么大,显得特别弱小,我想我要好好地保护它们。我把它们用刷子刷到了清洗干净的桑叶上,它们便像好几天都没吃东西了一样,大口大口地咬着桑叶不放。
2015年5月5日星期二晴
今天,我看见蚕的颜色慢慢地变成了金黄色,在桑叶上爬来爬去,看起来像似在比谁跑得快、谁跑得慢呢!我想告诉它们其中的一只蚕:“你已经出界了”!可是我又不知道蚕的语言怎么说,它们也不知道我在说些什么,所以,我只能观看比赛,给它们记分和发奖品了。比赛完后,我给它们每只发了一片大大的桑叶,它们也十分满意。
2015年5月27日星期三晴
它们变得又白又大,我想:应该是吃了我给它们奖的大桑叶让它们变成这么大的吧!我心里美滋滋的,又给它们每只发了一片桑叶。过了一会儿,我发现最大的那一只吐了一些丝在盒子里面,我十分惊喜,就像我来到了人间的天堂一样。
2015年5月29日星期五晴
我的蚕已经把自己包了起来,只要一根丝就可以把它全部包住。我看着那一个个白色的圆形,心里想:如果是一个粉色、一个绿色、一个黄色、一个白色就好了,我还沉浸在那美妙的梦里……可是,“理想总是那么美好,现实却总是这么残酷”!全是白色的!