一生的朋友作文600字
记得五岁那年,爷爷和我在山上种西瓜,却遇到一个让我终身难忘的朋友……
我和爷爷扛着锄头向后山走去,开始种西瓜了,我不一会就失去了耐心左望望,右看看。两边都是树林,连忙丢下锄头去树林里玩。这里的空气是那么清新,这里的天空是那么明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉悦。说唱就唱,“啊……啊……啊……”爷爷在一旁不耐烦的说:“别制造噪音了!”见爷爷生气了,我也停下了自认为的“天籁之音”翘着嘴巴坐在一棵大树下。突然,一个怪东西从天而降,我对爷爷大喊:“爷爷快过来,这儿有一个怪东西从天而降。快过来看看!”爷爷闻声赶来,对我打着安静打手势,只见爷爷双眼紧盯着那个怪东西,慢慢地、轻轻地走到它跟前,周围空气突然安静,汗在皱纹与皱纹的缝隙间流过,深呼吸一口,双腿半蹲下来,刹那间,扑向那怪东西。那东西先是一惊,然后才缓过神来。
回到家中,我拽着爷爷衣角天真地问:“爷爷这是什么?为什么要捉他呢?”爷爷回答道;“这是鸽子,捉来给你玩啊!”老师的话回荡在耳边:动物是人类的好朋友,我们要保护他们。于是对爷爷说道:“爷爷我们把它放了吧!我相信小鸟也会像人一样,会报恩!”开始爷爷他有些犹豫,经过再三思考,终于同意了!
在我解开绳子的一瞬间,只见小鸟双脚一蹬,翅膀带动着整个身体飞向空中。我天真地向它招手,小鸟回头看了看我,流下了一滴眼泪!
第二天,我陪奶奶在池塘边洗衣服,只见那只鸽子在对面的树上望着我们!