“嘿,你好!欢迎来到我们书籍国。”“咦?我不是在睡觉吗?怎么么穿越到书籍国了?而且什么是书籍国呀?这么怪的名字啊。难道是我昨天看睡前故事太多了?”我轻声嘀咕道。当我睁眼一看,心都提到了嗓子眼——我的妈呀,这些书都成精了!他竟然会动呀!我忐忑不安,十分害怕——生怕自己会被这些书群殴成柿饼。
“你……你们,想干什么呢?离……离我……远一点。”我语无伦次、战战兢兢地的说着。他们一看我这个狼狈样子,露出他那洁白的“牙齿”笑着说:“没关系,小主人,我只是想和你谈一谈关于战争事件。因为我们知道你智力超群,连海峡两岸数学竞赛都进了总决赛了。”
我定睛一看,才发现这些书是我家里的书。这下,我回过神来,问道:“你们的生活这不是好好的吗?吃喝拉撒睡一应俱全,你们为什么还愁眉苦脸的呢?难道,你们这出了什么岔子了?”我这一说,他们差一点就哭了出来,他们啜沥、呜咽的跟我说:“我们的国家原本好好的,可是有一天,我们的朋友出去玩,遇见了一大群‘恶魔’,把他吃了。还说今天这个日子会把我们的肉活活拨开,把我的皮剁掉……我们可不像死啊。呜呜呜呜……”说完竟然哭了出来。
我看见他哭了出来,连忙安慰他。“没关系,你们不会死的,我会竭尽全力来帮助你的。”随后,我想了想,一本正经的说道:“你们的武力虽然打不过他,但你们可以使用智力呀!我们不和他们正面战斗,我们和他们可以来一场智斗,让他们打个措手不及!”说完,马上就有人欢呼到。我们准备好防具,准备出发了。
大家已经准备好了,想要在暗中攻击。一到他们的阵地,我发现这些阵地都是由一栋栋圆柱形状的薯片堡垒达成的。“陆地”上还有一些“军火库”。我想:这不是我的桌子吗?他怎么成为我们书籍国的敌人呢?难道是我爱吃的薯片吗?唉!早知道我就要好好理桌子了,不然,书籍国就不会遇难了!就不会哭哭啼啼了……
我把玩具里的炸弹拿了出来,每人都有个定时炸弹,我告诉他们让定时炸弹放在了军火库旁边,只听一声声“轰”!在“陆地”上炸开了花。当他们觉悟到时已经晚了,因为我们把他的高级攻击武器炸毁了,他们只好拿着“冷”兵器和我们交战。
我们看他们人多势众,带领着书籍们躲了起来。我们利用有力的地形,把他们打的满脸桃花开。我突然跑了出去,带领敌军军团跑到他们的“司令部”。在千钧一发的时刻,我忽然闪到了一边,他们撞到了“司令部”。只见“司令部”像一颗流星一样,带着他的“宝宝”笔直的飞向垃圾桶里。只听乒乒乓乓的声音,“恶魔”