蚕宝宝的一生作文350字
中午,我去多功能厅参加小记者活动。今天的活动是关于蚕宝宝的。读幼儿园大班的时候,我就养过一次蚕宝宝了,所以当地瓜老师讲起蚕宝宝的时候,我想起了我养过的那些可爱的蚕宝宝。
刚开始的时候,蚕宝宝像蚂蚁一样,黑乎乎的,比芝麻粒还小,叫“蚁蚕”。我放了几片嫩嫩的桑叶,还没看清楚,桑叶就只剩下叶梗了。蚁蚕宝宝真是厉害啊!几天后,黑乎乎的蚕宝宝不见了,变成了黄黄的蚕宝宝,又瘦又弱。我用更多的嫩桑叶喂它们,它们“刷刷刷”尽情地吃了又睡,脱下“旧衣裳”后,变成了白白胖胖的“大姑娘”蚕宝宝。到第四次睡醒后,亮晶晶的蚕姑娘们吃得很饱很饱,爬到我精心准备的“蚕山”上,吐出了白丝结成了茧子。又过了好几天,茧子忽然动了,终于飞出了一只蚕蛾。
蚕宝宝的一生很短暂。我最喜欢它白白胖胖的样子,真的很可爱!